В октябре ВСУ призовет почти 2 тысячи днепрян

 

В октябре ВСУ призовет почти 2 тысячи днепрян. Новости Днепра

С 1 октября на территории Днепропетровской области начнется очередной призыв в состав ВСУ на срочную службу. Согласно указу Президента Украины Петра Порошенко, осенний призыв будет длиться 3 месяца, а не 2, как это было раньше. Связано это с тем, что увеличено необходимое количество призывников. Об этом корреспондент «НМ» узнал на странице пресс службы ВСУ в Facebook.

Как узнал от заместителя руководителя Днепропетровского областного военкомата Сергея Полуцыгана корреспондент «НМ», за 3 месяца в Днепропетровской области призовут 1850 человек. Это почти на 300 человек больше, чем в прошлый призыв.

В октябре ВСУ призовет почти 2 тысячи днепрян. Новости Днепра

Из них 1000 направят непосредственно в Вооруженные силы Украины, а 691 человек – в Национальную Гвардию Украины. 152 человека отправятся в Государственно-пограничную службу, а еще 50 человек — в Государственную специальную службу транспорта.

В октябре ВСУ призовет почти 2 тысячи днепрян. Новости Днепра

Из общего количества призывников допустимы только 10 человек с неполным средним образованием. Граждан с любыми видами судимостей призывать не будут.

Военкомат планирует набрать призывников в течении октября и ноября, а декабрь сделать резервным. В декабре набирать новобранцев будут в случае изменения плана отправки или дополнительных нагрузок в области.

Попасть призывники могут в два рода войск – сухопутные и специально-технические. Будут учитываться предрасположенность и личное предпочтение солдата.

В октябре ВСУ призовет почти 2 тысячи днепрян. Новости Днепра

По числу призывников Днепропетровская область занимает 1-е место. Под призыв попадают мужчины в возрасте от 20 до 27 лет.

После призыва новобранцев отправят в учебные подразделения. Там они пройдут первоначальную подготовку в течение трёх месяцев. Затем солдат распределят по воинским частям. Общий срок службы в ВСУ — полтора года.

Солдат срочной службы в зону проведения ООС (бывшей АТО) ни в коем случае не направляют.

В октябре ВСУ призовет почти 2 тысячи днепрян. Новости Днепра

Призывники сохраняют за собой рабочее место до окончания срока службы и получают ежемесячно среднюю зарплату. В день призыва им полагается денежная выплата от государства в размере 3500 гривен. Дополнительно во время службы солдаты получают небольшое денежное обеспечение размером 300—450 гривен на личное пользование. На призывников распространяются все льготы и социальные гарантии как на военнослужащих ВСУ.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: