В Днепре гаражные кооперативы обманывают и обирают водителей

В Днепре активно сносят незаконные гаражи и наливайки. Начальник инспекции по благоустройству Руслан Мороз заявил что в городе развелись фейковые гаражные кооперативы, которые собирают «дань» с водителей и не обеспечивают днепрянам должные услуги и правовую базу.

В Днепре гаражные кооперативы обманывают и обирают водителей. Новости Днепра

«Так как мы начали массово сносить незаконные гаражи, то на местах демонтажа появляются члены и главы га

ражных кооперативов, которые доказывают неправомерность сноса их гаражей. Когда мы просили предъявить документы на аренду земли под кооператив, главы предъявляют только «справки о создании гаражного объединения», что не даёт юридического права, без арендной платы захватывать землю города. Поэтому, все гаражные кооперативы, как официальные юридические лица, должны предъявить все документы на право пользования землей. Если этих документов нет — по факту, гаражный кооператив обдирает горожан и не предоставляет никаких правовых услуг», — отметил Руслан Мороз.

В Днепре гаражные кооперативы обманывают и обирают водителей. Новости Днепра

Исходя из этого, гаражные  кооперативы, не имеющие документов на аренду земли незаконно собирают деньги с водителей и наживаются на днепрянах. В случае демонтажа — все личные вещи горожан, которые хранились в гараже, останутся под открытым небом. Городские власти не несут ответственности за вещи, которые находятся в незаконных сооружениях.

Также Руслан Мороз рассказал, что будет на месте демонтированных гаражей и МАФов.

Сайт НМ ранее писал о том, как сносили гаражи на Красном Камне. Читать здесь

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

 

Поделиться:

Читайте также: