«В Днепре практически все гаражи — незаконны», — Мороз

В Днепре продолжается активный демонтаж незаконных построек, ларьков и гаражей. Начальник инспекции по благоустройству Руслан Мороз рассказал, что практически все металлические гаражи в городе незаконны и разъяснил механизм оформления земли для гаража, передаёт корреспондент «НМ».

«Процедура оформления гаражей идёт полным ходом. За 2 месяца инспекторы обошли почти 5500 гаражей и развесили предписания горожанам. 2341 владелец гаража успешно прошел процедуру оформления земли. Силами инспекторов и коммунальных служб уже демонтировали больше 220 незаконных гаражей», — рассказывает Руслан Мороз.

Маршрутчики Днепра не исправляются - горожане жалуются на водителей. новости Днепра

Что делать днепрянам если на гараже появилось предписание о возможном демонтаже?

Следует обратиться в офис на ул. Троицкая, 22А и предоставить все имеющиеся документы. Инспекторы выедут на указанный адрес и если гараж не мешает горожанам и не создает опасности, его оставят на карте города. Но владельцу придется оформить арендную плату за землю, которую занимает постройка. Для гаража площадью 15 квадратных метров плата составит 260 гривен. Если площадь гаража больше — цену пересчитают.

Начальник инспекции по трудоустройству призывает днепрян не дожидаться оповещений на своих гаражах и вовремя оформить постройку. Иначе через 7 дней после оповещения гараж демонтируют, а его содержимое останется под открытым небом. За сохранность имущества отвечают не городские власти, а полиция Днепра.

Также Руслан Мороз рассказал, что будет на месте демонтированных гаражей и МАФов.

Сайт НМ ранее писал о том, как сносили гаражи на Красном Камне. Читать здесь

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: