Школьники переезжают: днепровскую школу, в которой отравились дети, закрыли

Для учеников школы №62, в которой возникла эпидемия кишечного гриппа, нашли новое помещение. После вынужденных почти двухнедельных каникул дети временно будут учиться на базе соседней школы №120 (ул. Академика Янгеля, 2). Там уже подготовили отдельные кабинеты, где разместятся ученики и учителя 62-й школы. Обучение хотят организовать в первую, так называемую, «подвесную» смену — когда уроки начинаются в 12:00. Все детали учебного графика и организации питания детей будут обсуждаться с родителями, передаёт корреспондент «НМ».

Днепровскую школу, в которой отравились дети, закрыли. Новости Днепра

— Помещение школы №120 позволяет разместить около тысячи детей. Сейчас школа заполнена менее чем на половину от проектной мощности. Поэтому проблем не возникнет: ни учебы в коридорах, ни переполненных классов здесь не будет, — уверяют в управлении образования департамента гуманитарной политики Днепровской городского совета.

Как известно, после инцидента с массовым заболеванием детей в школе №62 по распоряжению мэра провели проверку. Сейчас же, чтобы устранить нарушения, школьный пищеблок закрыли на ремонт. Ожидается, что работы продлятся около месяца. Мэр Днепра Борис Филатов держит ситуацию в школе №62 под личным контролем.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: