Набережная Победы, центральные улицы, старые тополя: на чем сосредоточится департамент ЖКХ в 2019 году?

Днепр сейчас напоминает большую стройплощадку. Вряд ли масштабная реконструкция будет завершена до зимы. Какие объекты будут сданы в 2019-м? Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко рассказал журналистам НМ основные направления, на которых сосредоточится департамент ЖКХ в будущем году.

На чем сосредоточится департамент ЖКХ Днепра в 2019 году. Новости Днепра

— В следующем году планируем закончить строительство Набережной Победы. Продолжится реконструкция 57 улиц в центральной части города. Там будут проведены такие же работы, как на улице Троицкой и прилегающей к ней улице: уложим тактильную плитку на тротуарах, обновим асфальтное покрытие проезжей части.

На чем сосредоточится департамент ЖКХ Днепра в 2019 году. Новости Днепра

Также заммэра рассказал о планах озеленения города и кронировании старых деревьев.

Полностью обрежем старые тополя. Реализуем семилетнюю программу по обновлению зеленых насаждений. Во всех районах, где проходит реконструкция, удаляем пуховые тополя и высаживаем новые деревья, не вызывающие аллергии. Мы стараемся выбирать породы, которые вырастают максимум на 8 метров и у которых нет крупных веток. Если засохшая ветка упадет, она никого не травмирует. К тому же за такими деревьями проще и дешевле ухаживать.

Где в Днепре появится новый крематорий.

И что будет с «Парусом» и автовокзалом.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: