Полезное новшество: на остановках и переходах Днепра «режут» бордюры

В Днепре продолжается улучшение инфраструктурных объектов. В городе на остановках и пешеходных переходах начали «резать» бордюры и существенно их понижать. Об этом рассказал заммэра Днепра Михаил Лысенко.

Полезное новшество: на остановках и переходах Днепра "режут" бордюры. Новости Днепра

Как стало известно, бордюры понижают для удобства людей с ограниченными возможностями, родителей с колясками, велосипедистов и удобства посадки/высадки пассажиров с низкопольного транспорта. Согласно распоряжению заммэра, бордюры возле пешеходных переходов и остановок не должны превышать в высоту 1,5 см на уровнем асфальта.

Полезное новшество: на остановках и переходах Днепра "режут" бордюры. Новости Днепра

«Процесс выглядит так: коммунальные службы демонтируют бордюр, обрезают его, устанавливают обратно, бетонируют и восстанавливают асфальтное покрытие. Это делается для удобства всех горожан и низкопольного транспорта, который активно курсирует по Днепру», — рассказал заммэра Днепра.

Чиновник добавил, что на улицах, где ремонт дорожного фонда давно не проводился, данная процедура занимает больше времени. На улицах, которые попали в план капитальной реконструкции, все бордюры сразу «обрежут» по новому стандарту.

Где в Днепре появится новый крематорий.

И что будет с «Парусом» и автовокзалом.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

По материалам — 9 канал

Поделиться:

Читайте также: