Как изменятся чернобыльские удостоверения для днепрян

“Разъясните ситуацию с удостоверениями чернобыльцев. Знаю, что еще летом Кабмин принял постановление о новом порядке выдачи удостоверений, поэтому волнуюсь: как изменятся и до какого времени действительными остаются старые документы“, —спрашивают жители Днепра и Синельниково.

По просьбе корреспондента “НМ” ситуацию разъяснил Владимир Плаксий, начальник отдела управления соцзащиты департамента социальной политики Днепровского горсовета:

— Правительство приняло постановление № 551 ”Некоторые вопросы выдачи удостоверений лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, и другим категориям граждан“. Оно направлено на совершенствование порядка выдачи удостоверений лицам, названым в постановлении. Будет усовершенствован порядок выдачи удостоверений пострадавшим вследствие аварии на ЧАЭС, других ядерных аварий и испытаний с применением ядерного оружия. В нашей области этим занимается комиссия при ДнепрОГА.

Согласно постановлению правительства, утверждены новые образцы бланков удостоверений для пострадавших, отнесенных к категории 1. Теперь в них предусмотрено разграничение по категориям:

 

— участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС;

 

-пострадавший от аварии на ЧАЭС;

 

-участник ликвидации других ядерных аварий.

 

Что касается нынешних удостоверений, то до выдачи новых они остаются действительными.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: