В Днепре на крупной взятке погорел один из руководителей облсовета

В Днепре сотрудники прокуратуры в очередной раз раскрыли коррупционную схему в Днепропетровском областном совете. В этот раз чиновник требовал 2 тысячи долларов за беспрепятственную передачу гаражей больницы в пользование третьим лицам. Об этом корреспондент «НМ» узнал в пресс-службе военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона.

В Днепре на взятке погорел один из руководителей облсовета. Новости Днепра

«Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины совместно с сотрудниками УЗЭ в Днепропетровской области на получении неправомерной выгоды разоблачен начальник отдела исполнительного аппарата Днепропетровского областного совета», — говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что за принятие решения о беспрепятственной передаче в аренду помещений гаражей одной из городских больниц Днепра чиновник требовал от гражданина неправомерную выгоду в сумме 2 тыс. долларов США. При получении оговоренной суммы взятки чиновника задержали.

Военной прокуратурой должностному планируется уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст.369-2 (злоупотребление влиянием, предложение или предоставление неправомерной выгоды лицу, предлагающему или обещающему (соглашается) за такую ​​выгоду повлиять на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства) УК Украины, и готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: