В Днепре кондукторов-воров выводят на чистую воду

Сегодня утром корреспондент «НМ» стал свидетелем того, как контролеры проверяют в транспорте не только наличие билетов у пассажиров, но и чистоплотность кондукторов. 
В Днепре кондукторов-воров выводят на чистую воду. Новости Днепра
В троллейбусе №5 контролер, завершив проверку проездных документов пассажиров, обратилась к кондуктору. Улов был богатым! В карманах жилета у женщины-кондуктора обнаружились использованные билеты, которые, вероятно, вернули пассажиры, а еще небольшая пачка билетов… на трамвай. Билеты эти отличаются от троллейбусных цветом, но, по словам контролера, кондукторы ухитряются выдавать их пассажирам в час пик. О сумме дневного навара в результате таких махинаций можно только догадываться…
К сожалению, узнать на месте, чем завершилась проверка, не удалось. Поэтому мы обратились к замдиректора КП «Днепровский электротранспорт» Владимиру Сусленкову, который рассказал, что должно произойти в таком случае, и чем это чревато для попавшегося на, по сути, воровстве кондуктора.
 — Что касается одноразовых билетов, то до пятницы (21.09)  билеты на троллейбус и трамвай были одинаковые. То есть на них было написано «Одноразовий квиток на проїзд у трамваях і тролейбусах». И только с сегодняшнего дня мы ввели разные билеты. В трамваях билеты синего цвета. В троллейбусах депо №1 — красные, №2 — зеленые. По поводу правонарушений со стороны кондукторов, то сначала мы выясняем, кто именно нарушает и было ли вообще нарушение. А далее судьба кондуктора зависит от масштаба его преступления. Наказание может быть в виде выговора, а может и серьезнее, вплоть до увольнения.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: