В Первомайске врачи спасают подброшенного избитого младенца

Две недели врачи Николаевской областной больницы борются за жизнь новорожденного Богдана. 14 сентября младенца подбросили к акушерскому отделению Первомайской городской больницы. Подбросили, как щенка, в картонной коробке.

Об этом журналисты НМ узнали в управлении по делам детей Первомайского городского совета.

При осмотре ребенка медики пришли в ужас — на теле ребенка обнаружили множество синяков, ссадин и царапин. При более тщательном обследовании выяснилось, что у малыша закрытая черепно-мозговая травма. Ребенка немедленно доставили в реанимацию местной больницы, а на следующий день – в Николаевскую областную детскую больницу.
В Первомайске врачи спасают избитого младенца.Новости Днепра
Прямо в больнице для малыша провели обряд крещения, дали имя Богдан.
— Молимся вместе за здоровье и скорейшее выздоровление замечательного мальчика, маленького бойца, который не сдался перед жестокостью родных! – написали сотрудники управления по делам детей Первомайска.

На данный момент младенец находится в крайне тяжелом состоянии.

— Как нам говорят в областной больнице, состояние Богдана крайне тяжелое. Он проходит курс лечения. Сейчас ему может помочь только Господь Бог и профессионализм врачей. В материальной помощи больница не нуждается, все необходимые лекарства в достаточном количестве, – рассказал главный специалист сектора защиты прав, свобод и законных интересов детей управления по делам детей Первомайского городского совета Валерий Костенко.

По факту происшедшего открытое уголовное производство в соответствии с ч. 2 ст. 135 УК Украины.

В Первомайске врачи спасают избитого младенца.Новости Днепра

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: