В Днепре массово сносят гаражи: как не остаться без «крыши»

2 месяца назад в Днепре стартовала программа по узакониванию частных гаражей. О ходе «операции» и правилах оформления гаражей для днепрян журналистам «НМ» рассказал начальник инспекции по вопросам благоустройства горсовета Руслан Мороз.

В Днепре массово сносят гаражи: как не остаться без "крыши". Новости Днепра

По словам Мороза, по факту объем работы оказался гораздо больше, чем городские власти предполагали изначально –  незаконных гаражей в городе оказалось больше от предполагаемой цифры.

 — Изначально мы ориентировались на цифру десять тысяч, такое предположительное количество гаражей в городе. На сегодняшний день мы уже проинспектировали около пять тысяч гаражей, и при этом обошли меньше, чем половину города. Получается по факту общее количество гаражей в Днепре намного больше.

В Днепре массово сносят гаражи: как не остаться без "крыши". Новости Днепра

Как отметил чиновник, процедура узаконения прописана и отработана очень четко и владельцы гаражей  не сталкиваются с трудностями в процессе оформления документов. Тем ни менее «оформляются» далеко не все владельцы.

— Из  пяти тысяч только тысяча восемьсот владельцев обратились в управление контроля по благоустройству для того, что бы, узаконить свои гаражи и начали платить в бюджет города.

Процедура оформления гаража для владельца абсолютно бесплатная, а средняя месячная плата за размещение гаража на территории города составляет 260 грн.

Еще чиновник напомнил перечень документов, необходимых для оформления договора и ордера на гараж:

— заявление установленной формы;

— заверенная копия паспорта (на ксерокопии написать «Згідно з оригіналом» и подписать) владельца гаража;

— заверенная копия ИНН (для физ.лиц);

— 2-3 цветных фото с локациями гаража;

— заверенные копии документов, подтверждающие право собственности или другое имущественное право на гараж (если такие есть);

— схема размещения гаража на карте Google.

Если владелец гаража не предоставляет необходимые документы или отказывается оформлять гараж, муниципалитет имеет полное право на демонтаж.

 — В начале мы вручаем предписание о предоставлении документов на этот гараж либо самостоятельного демонтажа — описывает процедуру Руслан Мороз, — по истечению 7 дней, если человек не явился с документами, КП имеет полное право демонтировать гараж. На сегодняшний день коммунальными службами демонтировано не многим более десяти гаражей. Остальные, как правило, владельцы убирают сами или узаконивают.

Начальник инспекции подчеркнул, что программа по узакониванию гаражей преследует две цели – наведение порядка на территории города и наполнение бюджета.
Для оформления документов на гараж владельцам нужно обратиться в КП «Управление контроля по благоустройству города» по адресу ул. Троицкая, 22а. 745 60 35 с понедельника по четверг.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: