Игрок «Днепра» обвинил клуб в подделке контракта

Баскетболист «Днепра» Владимир Шевченко выступил с неожиданным заявлением на своей странице в Facebook. Игрок рассказал о своем желании играть за литовский клуб и обвинил днепрян в подделке контракта.
Вниманию баскетбольной общественности!
Хочу обратиться к вам с ситуацией, которая в принципе не должна происходить в цивилизованном мире. Являясь воспитанником БК «Днепр», в прошлом году я подписал однолетний контракт со своей родной командой. По истечению срока договора я решил попробовать свои силы за рубежом, и подписал контракт с литовским клубом BC Kėdainių NEVĖŽIS. Каково же было мое удивление, когда в ответ на запрос об открепительном письме от Днепра пришел поддельный договор, согласно которому я должен еще год оставаться в бывшей команде! При этом баскетбольный клуб не уведомил меня, что существует контракт, и я должен прибыть в расположение команды
Прошу комиссию ФБУ — Федерація баскетболу України и лично Михайло Бродський, Владимир Драбиковский рассмотреть мою тяжелую ситуацию. Через 4 дня старт чемпионата LKL — Lietuvos krepšinio lyga, но в связи с данной проблемой я не могу быть заявлен на матч.
К сообщению баскетболист прикрепил скан-копию контракта и переписку с менеджером БК «Днепр» Еленой. Шевченко утверждает, что она в июне хотела обсудить контракт на следующий сезон, несмотря на якобы наличие у него действующего двухлетнего договора.
Интересно, что это обращение спортсмена опубликовал и официальный сайт Федерации баскетбола Украины, однако никаких комментариев со стороны ее руководства не последовало. Пока нет реакции и от «Днепра».
Шевченко выступал в БК «Днепр» с 2013 года.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: