Что появится на месте снесенных гаражей на Красном Камне в Днепре

Ранее журналисты «НМ» писали о демонтаже гаражей на Красном Камне.

Что появится на месте снесенных гаражей на Красном Камне в Днепре

Начальник инспекции по вопросам благоустройства горсовета Руслан Мороз рассказал, что на месте демонтированных незаконных построек и гаражей появятся детские площадки, скверы и парки. Но во время демонтажа незаконных гаражей коммунальные службы и чиновники столкнулись с фейковыми «гаражными кооперативами», передаёт корреспондент «НМ».

Что появится на месте снесенных гаражей на Красном Камне в Днепре. Новости Днепра

 — По поводу ситуации с гаражами на Красном Камне. Во время демонтажа объявилась организация, которая назвала себя «гаражным кооперативом». Она начала рассказывать, что у них имеются все документы. Как оказалось, все эти бумажки были лишь учредительными документами организации. То есть договора на землю под гаражи у них не было.

Также начальник инспекции добавил, что недостаточно просто организовать какой-то кооператив и как-то его назвать.

 — Сначала нужно сделать землеотвод под эти гаражи, согласовать план размещения гаражей с горсоветом, — говорит Руслан Мороз. — В общем, это длительный процесс, который завершится созданием настоящего нового гаражного кооператива.

По словам Руслана Мороза, это не первая ситуация с псевдо-кооперативом.

 — Точно такая же ситуация у нас, наверное, по 3/4 так называемых гаражных кооперативов. То есть земли в аренде ни у кого из них, практически, нет. Потому мы рассматриваем все эти кооперативы просто как массивы гаражей. Поскольку на территории Красного Камня Департамент по благоустройству планирует провести реконструкцию территории, эти гаражи убираются, и узаконить их не получится.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: