В Днепре появился необычный уличный рисунок (Фото)

Необычный рисунок теперь украшает стену трансформаторной будки на территории НТУ «Днепровская политехника». Новый объект появился в рамках проекта «Слово на стене». Мурал  создали в честь нашего земляка, поэта, литературоведа и члена Союза писателей Украины Виктора Коржа.

В Днепре появился необычный уличный рисунок. Новости Днепра

Новую локацию украшает яркое изображение камней различной формы. Мастера также написали стихотворение В.Коржа

Нема такого мінералу,

На всій планеті не знайшлось,

В якім би щось не умирало

І не народжувалось щось

Над каменем крук древній кряче,

Не чує він в світанній млі,

Що камінь теж радіє й плаче,

Як все живе на цій землі.

В Днепре появился необычный уличный рисунок. Новости Днепра

Идею и эскиз стенописи создала талантливая девушка Ксения Деллалова. Именно благодаря ее творческому руководству все выполняли свою работу слаженно.

-Работали более двух недель. Работа шла довольно быстро. Пока что это наша самая яркая локация, — отметила Анастасия Теплякова, координатор проекта «Слово на стене».

Вот так обычная трансформаторная будка стала теперь модной локацией для селфи, а также арт-объектом, которой популяризирует литературу Приднепровья.

В Днепре появился необычный уличный рисунок. Новости Днепра

Справка «НМ». «Слово на стіні» – творческий молодежный проект, идея которого заключается в популяризации региональной литературы. Евгения Яворская и Анастасия Теплякова пишут цитаты из произведений местных авторов на городских стенах. Официальным началом проекта «Слово на стене» можно считать февраль 2016 года – именно тогда появились первые две локации в городе Покровск Донецкой области.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: