Под Днепром «металлисты» вырезали 100 метров кабеля: в городе встал весь электротранспорт

В Днепропетровской области произошел серьезный инцидент — из-за кражи более 100 метров силового кабеля в Каменском остановился весь электротранспорт. Полное восстановление сетей заняло более 5 часов, и люди добирались домой, как могли, передаёт корреспондент «НМ».

Под Днепром "металлисты" вырезали 100 метров кабеля: транспорт стоит. Новости Днепра

В краже огромной части электросети подозревают строителей-подрядчиков на проспекте Свободы, которые выполняют полную реконструкцию ближайшего сквера. В данный момент сотрудники коммунальных служб восстановили движение трамваев, но на временной основе.

Под Днепром "металлисты" вырезали 100 метров кабеля: транспорт стоит. Новости Днепра

Чтобы восстановить вырезанную часть кабеля, потратят около 150 тысяч гривен.

«Как рассказали в руководстве коммунального предприятия «Трамвай», причина остановки движения – короткое замыкание на тяговой подстанции, которое произошло в 17 часов 10 минут. В ходе разбирательства выяснилось, что «коротнуло» из-за того, что в сквере по проспекту Свободы вырезано около 100 метров силового кабеля. К 21 часу 16 сентября движение удалось восстановить, но количество вагонов на линиях пришлось уменьшить – вместо украденного кабеля положили временный, который не выдерживает больших нагрузок. Поэтому сегодня на линиях 17 вагонов вместо обычных 21-го», — отметили в Facebook-группе «Типичный Днепродзержинск (Каменское)».

Под Днепром "металлисты" вырезали 100 метров кабеля: транспорт стоит. Новости Днепра

В КП «Трамвай» также отметили, что по факту хищения коммунальной собственности начала работать полиция. Есть несколько доказательств, которые указывают на причастность подрядной организации к хищению линии электросети.

«Надеемся, что полиция оперативно отреагирует на преступление против города и громады. Виновные должны понести наказание», — добавило руководство КП.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Фото и информация — Facebook-группа «Типичный Днепродзержинск»

Поделиться:

Читайте также: