Почему на аварийных перекрестках Днепра выключаются светофоры

Почему на аварийных перекрестках Днепра выключаются светофоры. Новости Днепра

Ранее «НМ» писали о нерабочем светофоре на перекрестке Яворницкого и Шмидта

— У нас на проспекте Яворницкого стоят все старые светофоры, — рассказывает заместитель начальника КП «Днепродорсервис» Геннадий Комаров. — А старые они стоят потому, что идет строительство метро. В следующем году планируем поставить новые. Поэтому сейчас там ничего не делается. Из тех 200 светофоров, которые есть в Днепре, 10 не регулируются через пульт. То есть мы не можем следить за их состоянием дистанционно. И, к сожалению, они все находятся на центральном проспекте. Остальные же все новые и регулируются с пульта: мы наблюдаем за их состоянием, можем включить или выключить, сменить режим. Но бывает так, что и новые светофоры выходят из строя. Может? проводка где-то намокла, их иногда отключает Облэнерго для профилактики. Также может просто не быть электроэнергии.

По словам Геннадия Комарова, жителям нужно обращаться по поводу установки нового светофорного объекта к своим депутатам.

 — Мы набираем перечень перспективного строительства, — добавил заместитель начальника КП. — Туда попадают обращения депутатов, граждан, неоднократные происшествия, обращения полиции. Иногда идет прямое указание мэра или его заместителя. Сразу отмечу, что не все, что хотят жители, можно моментально воплотить. Перед тем, как ставить светофор, учитываются разные факторы: расстояние между светофорами, интенсивность движения транспорта и пешеходов. Самый простой вариант обращения об установке светофора в том или ином месте — обращение к  депутату.

Если на вашем пути встретился нерабочий светофор, можно позвонить в диспетчерскую КП «Днепродорсервис» по телефону 098 167 78 00 и сообщить о неисправности. Ремонтная бригада выедет на место в кратчайшие сроки.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: