Генпрокурор Луценко требует снять неприкосновенность с днепровского нардепа Вилкула

Генпрокурор Луценко требует снять неприкосновенность с днепровского нардепа Вилкула. Новости Днепра

Сегодня Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко повторно внес в Верховную Раду представления о привлечении к уголовной ответственности троих народных депутатов из «Оппозиционного блока» — Александра Вилкула, Дмитрия Колесникова и Сергея Дунаева. Глава ГПУ опубликовал соответствующие документы на своей странице в Facebook, передаёт корреспондент «НМ».

Генпрокурор Луценко требует снять неприкосновенность с днепровского нардепа Вилкула. Новости Днепра

Юрий Луценко выполнил своё обещание и повторно внес на рассмотрение ВРУ вопрос о снятии неприкосновенности с троих одиозных депутатов «Оппоблока» Вилкула, Коллесникова и Дунаева. Пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган подчеркнула серьезные намерения ГПУ:

«Как и обещал Генпрокурор, с началом нового сезона в парламенте повторно поданы представления на троих народных депутатов — А. Вилкула, С.Дунаева и Д.Колесникова. Регламентный комитет ВР должен рассмотреть эти три представления, после этого они должны быть вынесены на голосование в зал парламента вместе с четвертым представлением на нардепа А.Пономарева, которое уже было рассмотрено в комитете», — написала Лариса Сарган.

Генпрокурор Луценко требует снять неприкосновенность с днепровского нардепа Вилкула. Новости Днепра

Всех троих действующих депутатов обвиняют в незаконном обогащении, разворовывании государственного имущества и систематической неуплате налогов.

Народного депутата из Днепра Александра Вилкула хотят привлечь к ответственности за ряд серьезных правонарушений:

— Неуплата налогов в особо крупных размерах, а именно, более 20 миллионов гривен.

— Сокрытие данных о принадлежащем имуществе и переносы «хвостов» в чужие декларации.

Систематическое разграбление бюджетов Днепра и Кривого Рога, вместе со своими отцом Вилкулом Юрием Григорьевичем.

Организацию титушек и избиения ветеранов АТО на праздновании 9 мая в Днепре; антиукраинские высказывания и агитация.

Также, экс-глава ДнепрОГА прославился работой «под покровом ночи». Александр Вилкул устанавливал и жадно пиарился на открытии памятников чернобыльцам, которые менее чем за год превращались в руины. Поздравлял с праздниками уже давно умерших людей, чем вызывал резонанс общественности.

Александр Юрьевич любил побросаться и острыми заявлениями, которые суды систематически признавали клеветой, и продолжали открывать уголовные дела.

Стоит напомнить и о пропаже руководителей приемной народного депутата и воровстве электроэнергии штабами «народного избранника». 

Генпрокурор Луценко требует снять неприкосновенность с днепровского нардепа Вилкула. Новости Днепра

Нардепа Дунаева предлагается привлечь к уголовной ответственности на основании материалов Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Ему инкриминируют неуплату налогов и незаконные махинации.

Колесников во время работы в Фонде государственного имущества добился фактически приватизации ракетного завода, который полностью уничтожен, а должен был сейчас выпускать ракеты «Смерч» и «Ураган».

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: