В Днепре на Красном Камне массово сносят гаражи

В Днепре сносят гаражи на ул. Кондратюка, 7. Об этом журналист «НМ» узнал на facebook-странице «Новокодацкий район (Ленинский) г. Днепр».

В Днепре на Красном Камне массово сносят гаражи. Новости Днепра

 — Три четверти из всего количества гаражей стоят незаконно. Еще в прежние времена инвалиду позволялось при наличии автомобиля устанавливать металлический гараж во дворе, — рассказал «НМ» Руслан Мороз, начальник инспекции по вопросам благоустройства горсовета. — Таких из двух тысяч сейчас только четыре. Пользуясь слабым контролем со стороны властей, из года в год люди достраивали к «инвалидным гаражам» обычные. Есть дворы, где таких по 30—50 штук налеплено. Что делать теперь? Четверть из них придется снести, поскольку мешают теплотрассам, детским площадкам, расположены прямо на газонах, перекрывают пожарные въезды и тому подобное. Остальные будем узаконивать, поскольку понимаем, что парковочных мест недостаточно, а стоянка выходит дороже. Стараемся лояльно подходить к данной теме. Поэтому тысячу гаражей уже узаконили и только сто снесли. Не все понимают наши действия правильно, не хотят расставаться с удобным вариантом хранения автомобиля прямо под подъездом. Перефразируя фразу из «Мастера и Маргариты», так и хочется сказать, что гаражный вопрос всех испортил. Там, где гаражи действительно мешают, поблажек не будет.

 

А вообще у меня есть большая просьба к горожанам: не слушать слухи и сплетни по любому сносу, проверке или рейду. Есть возможность узнавать всю информацию из первоисточника – сайта горсовета, моей странички в Фейсбуке или в группах «Летучие бригады Днепра», «Борьба с «наливайками», «Борьба с МАФАми». Ее там всегда достаточно.

Ранее журналисты «НМ» писали, что Мороз раскрыл секреты большой чистки в Днепре.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: