Вместо специй: днепрняка нашла кусок пластмассы в сервелате

Журналисты «НМ» уже не раз писали о том, как в обычных продуктах питания можно найти совсем неожиданный ингредиент. Недавно днепрянка Маша Алиценко нашла в творожном десерте кусок провода. Такие находки – не редкость, но далеко не каждый пострадавший готов до конца отстаивать свои права.

Колбасный сюрприз

Алена Устименко часто приобретает колбасные изделия в киоске «Харківські ковбаси», который расположен на улице Рабочая, вблизи троллейбусной остановки. После недавнего ремонта тротуаров тут остались только легальные точки продажи.  Девушка решила купить половинку палочки сервелата «Ореховый».

-Я часто делаю покупки в этом киске. Беру небольшие порции, продавец всегда советует, что свежее. Той колбасы, которую беру обычно, не было, поэтому взяла попробовать вот такой сервелат. И уже вечером дома я неожиданно обнаружила кусок зеленого пластика! Хорошо, что еще ребенок не съел! — говорит Алена.

Девушка выбросила упаковку и чек, а название марки, к сожалению, не запомнила, Но все таки на следующий день пошла в киоск, чтобы хотя бы обратить внимание продавца на этот инцидент.

-Я понимаю, что продавец не виноват. Она встретила меня приветливо, сожалела, что так получилось. Мне сама продавец предложила посмотреть телефон поставщиков, так как сказала что он указан на этикетке. Но полезла в холодильник, а этой колбасы не было. Она сказала, что сегодня поставок не было, а остатки уже распродала. Мой телефон продавец записала и  пообещала, что представители фирмы со мной свяжутся для выяснения причин, — рассказала Алена.

Позвонят ли производители колбаски с пластмассой, покажет время, но в данном случае Алена не намерена как-то развивать ситуацию, а впредь будет более осмотрительна.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Антон Деньгуб, юрист

 

«В любом случае, если случился неприятный инцидент – не молчите. Магазины и производители должны нести ответственность за качество товаров, которые они производят и продают. Но будьте готовы столкнуться со многими проблемами. Потребитель может обратиться в Госпотребслужбу, специалисты которой должны взять часть партии этого товара в закрытой упаковке и провести лабораторные исследования. К сожалению, маловероятно доказать, что инородный предмет находился в продукте с даты изготовления, а не был подброшен уже после. Доказательную базу собрать весьма сложно, но как минимум о таких случая стоит рассказывать в СМИ или в соцсетях, чтобы производители более внимательно относились к своим обязанностям, ведь такие случаи не единичны».

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: