В Днепре распрощаются с рынками

После демонтажа торговых рыночных рядов на улице Калиновой и Тополе журналист «НМ» поинтересовался у начальника инспекции по вопросам благоустройства горсовета Руслана Мороза, какие еще рынки в городе попадут под снос.

-Хочу, чтобы все понимали: никакие рынки мы не сносим, а лишь наводим элементарный порядок в благоустройстве, за что мы собственно и отвечаем. – Давайте вспомним, как на Тополе рынок «Феникс» присоединял к свой территории киоск за киоском. Со временем они разрослись метров на сто пятьдесят, и мы просто эти сорок штук киосков убрали. На самой территории рынка ничего не делали. Абсолютно такая же история и на Калиновой. Убрали киоски не с рынка, а с тротуара вдоль улицы по левой стороне. Кстати, большая часть киосков в ночь демонтажа благополучно переехала на законную территорию рынка, пусть теперь там, как хотят, так и самоорганизовываются. Поэтому выражение «демонтировали или ликвидировали рынок» неверное. Мы лишь сносим абсолютно незаконные постройки, не заходя на саму территорию рынка. В правила этого рыночного объекта не вмешиваемся.

Руслан Мороз напомнил, что на месте снесенных киосков в районе рынка на ж/м «Тополь-3» планируют восстановить зеленую зону, которая была здесь ранее. Осенью пройдет тендер на проект по благоустройству этой территории. Рядом, по улице Паникахи, 11, оборудован легальный рынок с нормальными условиями для комфортной законной торговли – работать предпринимателям есть где.

— А вот со стихийными рынками ситуация совсем другая, — обратил внимание Руслан Мороз. – Пока мы ими вплотную не занимались, но после расширения штата руки обязательно дойдут. Думаю, это будет очень скоро. Так что с такими стихийными рынками, как на улицах Боброва, Пастера, Новокрымской, проспекте Поля – немаленький список можно продолжать, город распрощается навсегда.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: