Переход на «цифру»: днепряне жалуются на работу телевизора

Переход на "цифру": днепряне жалуются на работу телевизора. Новости Днепра

С 1 сентября Днепропетровщина перешла на цифровое вещание. Что означает для зрителей этот переход от аналогового к цифровому телевидению?

На прямой линии в редакции газеты “Наше місто” представитель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Елена Демченко сообщила:

— Переход на цифровое вещание (современная технология передачи телевизионного изображения лучшего качества) – выполнение обязательств Украины перед международным сообществом; это — 32 канала высокого качества совершенно бесплатно; это — решение ряда вопросов с освобождением аналоговых частот, развитием интернет-связи и других способов передачи сигнала.

По правде говоря, большинство наших читателей перехода от аналогового до цифрового вещания даже не заметили. Особенно те, кто смотрит кабельное или спутниковое телевидение. Проблемы могут возникнуть в маленьких городах и селах, где у людей, чаще всего, в домах устаревшие телевизоры. С некоторыми сложностями столкнулись и жители области, где местность имеет сложный рельеф (терриконы, отвалы, возвышенности), что мешает поступлению сигнала. Судя по звонкам, это коснулось некоторых телезрителей в Павлоградском районе.

Так что же делать в таком случае?

 -В первом случае (устаревшая техника) нужно приобрести сет-топ-бокс (тюнер), подключить его к телевизору и настроить 32 канала. Там, где местности со сложным рельефом, к тюнеру добавляется еще одна комнатная антенна, которая ловит дециметровый диапазон волн. Вот и все проблемы, — подчеркнула Елена Демченко. — А дальше только преимущества. Ведь меняется стандарт телевизионного сигнала. Он у цифрового телевидения гораздо выше качеством, к тому же, зрители  смогут смотреть намного больше программ.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: