Накрытый среди леса стол: родители Днепра боятся киднепперов

Не прошло и пары недель с момента публикации о том, что в Партизанском пытались украсть детей, как родители вновь забили тревогу. Они боятся киднепперов, передаёт корреспондент «НМ».

Накрытый среди леса стол: родители Днепра боятся киднеперов. Новости Днепра

Прямо на дороге около леса Екатерина Рыбалко-Крухмалева с семьей увидели расстеленную на земле скатерть со свежими угощениями. Никого рядом ни в момент находки, ни через 20 минут не было. Девушка опасается, что эта «поляна» — приманка для детей. Об этом Екатерина написала в группе «RESATRT PARTIZANSKOE»:

Накрытый среди леса стол: родители Днепра боятся киднеперов. Новости Днепра

«На прошлой неделе решили вечером с семьёй к лесу пройтись. Дошли до грунтовой дороги, которая на Обуховку ведёт (в самом начале леса), там развилка, с дорогой в глубь леса… Перед нами картина: на развилке этих дорог растелена белая скатерть (на шёлковую похожа), а на ней вода, напиток, в красивых пиалках конфеты, печеньки, колбаса, хлеб… все не обветренное,  видимо только накрыто на скатерть. ВОКРУГ НИКОГО!!! ВСЕ ПРОСТО ТАК ЛЕЖИТ СРЕДИ ДОРОГИ ПРАКТИЧЕСКИ!!! Не додумались сфоткать((

Накрытый среди леса стол: родители Днепра боятся киднеперов. Новости Днепра

Я не знаю, что это было, но когда мы минут через 20 шли назад, все так и лежало, и никого вокруг…

А ещё на днях слышала о случае, когда неизвестная тетка звала девочку учиться селфи делать. Возможно та скатерть – это новый способ заманивания детей, может, в угощения там что-то было подсыпано, а, может у меня просто паранойя, а скатерть добрые люди для грибников среди дороги накрыли…

В общем, мамочки, будьте бдительны, проведите беседу с детьми ни с кем никуда не ходить, ничего со скатертей-самобранок не есть и т.д.»

В комментариях жители активно обсуждают пост:

Марина Коваленко написала: «А я эту же картину видела, но только на красной скатерти… Вокруг никого, все в тарелочках… И действительно, странно то, что именно посреди дороги!»

Как оказалось, случай с селфи действительно был. В комментариях написала мама девочки, которую пыталась заманить незнакомая женщина:

«И, кстати, девочка, которую звали на селфи – моя Катя. Подошла к ней, когда каталась на качели. Так она ее еще и описала «носатая брюнетка». Катя ее сразу отбрила. Сказала, что не хочет с ней разговаривать и пошла к подъезду».

Отдельно ситуацию начали обсуждать мамы в чате вайбера. Некоторые высказали предположение, что хозяин угощений мог отойти в кусты по нужде или устроить в лесу фотосессию с кем-то. Но этот вариант опровергла другая жительница Партизанского Алина. Она уверяет, что место, на котором нашли скатерть, совершенно не подходит для красивых фотосетов.

По словам комментаторов, в лесу гуляет много школьников, поэтому угощения могли быть приманкой для них.

Накрытый среди леса стол: родители Днепра боятся киднеперов. Новости Днепра

Напомним, в мае журналисты «НМ» проводили социальный эксперимент по краже детей. Его целью было донести до детей и их родителей информацию о необходимой профилактической работе, чтобы они не стали жертвами преступления.

ПОМНИ!

Помни всегда, что ты можешь обратиться к полицейским. Его ты можешь узнать по форме, шевронам и жетону, который невозможно купить ни в одном магазине. Но у тебя может возникнуть подозрение, что полицейский ненастоящий, правда? К сожалению, у нас были такие случаи, когда мошенники надевали темную одежду и представлялись правоохранителями. Настоящий полицейский должен представиться и по твоей просьбе показать удостоверение. Это не картон, а цветная пластиковая карта со знаками отличия. Тут есть фотография, имя, фамилия и звание.

Если ты понимаешь, что тебе грозит опасность, а полицейских рядом нет, можешь включить свою сигнализацию, то есть позвать на помощь. Или же обратиться к людям, которые находятся на рабочем месте, – это продавцы в магазинах, провизор в аптеке или охранник. Можно бежать к ним и просить, чтобы они позвонили маме или в полицию.

Накрытый среди леса стол: родители Днепра боятся киднеперов. Новости Днепра Накрытый среди леса стол: родители Днепра боятся киднеперов. Новости Днепра Накрытый среди леса стол: родители Днепра боятся киднеперов. Новости Днепра Накрытый среди леса стол: родители Днепра боятся киднеперов. Новости Днепра Накрытый среди леса стол: родители Днепра боятся киднеперов. Новости Днепра

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: