Вандалы рушат инклюзивный парк Днепра: горожане воруют даже траву (Фото)

27 июня в Днепре открыли уникальный для Украины парк. Спустя 2 дня, вандалы начали крушить элементы игровой конструкции, а через 2 месяца инклюзивному парку потребовалась реконструкция! Днепряне и их дети активно доламывают инфраструктуру, бросаются камнями и даже воруют траву. Об этом журналист «НМ» узнал у директора в ТМ «ГОЙДА» Ольги Килёвой.

«Предисловие : неделю назад, инициативной группой было принято решение и профинансирована реконструкция нового! инклюзивного парка возле ДнепрОГА, так как наши люди и их дети не поняли нашего решения о дренажном покрытии вокруг деревьев. Дети стали его использовать в виде игровых элементов (ну это у кого на что фантазии хватит, как будь-то бросаются снежками). Также наполнитель специально засыпают в пустоты детского. барабана и многое другое», — делится эмоциями Ольга.

По словам Ольги Килёвой, в ОГА решили заменить некоторые объекты инфраструктуры и убрать все камни с парка, но столкнулись с новой проблемой.

«Решили заменить и застелить искусственной травой (так же имеющей дренаж) и уберечь красоту парка от наших активных людей!  Уже неделю как мы ведём работы, идут они тяжко из-за отсутствия возможности подъезда габаритного транспорта , камешки собираются руками в мешки, мешки переносятся на край парка, погрузка так же ручная, и обратная засыпка происходит так же в обратном порядке, ну вот подошёл этап расстилать полотно искусственной травы , вырезать лекала под каждое дерево, короче работа HandMade… И тут такое! Пока мои люди работают эти с….., считают что это им нужнее и свернув рулончик (я понимаю так пару тройку квадратных метров, ну я возьму мне же надо, мне нужнее , я из благих побуждений…) так чтоб никто не заметил в машину и смоюсь , но в мире существует бумеранг и «есть ещё люди в нашем селении». ой Сделали пару фоточек и ещё оказались знакомыми подрядчика и вот это фото Вам на разрыв!!! (Для справочки стоимость квадратного метра искусственной травы 18 евро)», — сетует Ольга.

Добавим, что ДнепрОГА ответственно отнеслись к сооружению уникального для Украины парка. Все работы были сделаны качественно и с душой, но «активные днепряне» и вандалы не оценили стараний.

Как оказалось после, воровства травы не было. Девушки попросили кусок газона, непригодный для укладки, у рабочих. Хотя по словам Ольги Килевой — девушки выкупили этот рулон.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Фото — Facebook Ольга Кільова

Поделиться:

Читайте также: