Учебники первоклассникам Днепра пока не нужны

Учебники первоклассникам Днепра пока не нужны. Новости Днепра

Но ждут весь комплект недостающих книг в октябре. Об этом на пресс-конференции рассказали представители департамента гуманитарной политики горсовета.

Проблема отсутствия учебников для 1, 5 и 10 классов действительно существует, но ее уже активно решают – заверили в департаменте гуманитарной политики.

Учебники первоклассникам Днепра пока не нужны. Новости Днепра

 

— На сегодня из 124 тысяч заказанных учебников для пятых классов более 90 тысяч уже завезли в школы города, — сказала Елена Саенко, заместитель директора методического центра управления образования департамента гуманитарной политики горсовета. — Только начато поступление учебниковпервых классов – всего два наименования и десятых – семь наименований.

Учебники первоклассникам Днепра пока не нужны. Новости Днепра

Задержка связана не с организацией работы перевозки, не с организацией работы по передаче, а исключительно по приходу в Днепр от издательства, с которым министерство заключило договор на печать учебников, — сказал Александр Аджимян, и.о. начальника отдела технического надзора департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета. — Срок окончания всего заявленного комплекта по заведениям образования Днепра не определен. Мы ориентируемся, что это будет октябрь. Впрочем, учебники для первоклашек пока и не нужны.

 

— Министерство образовнаия и науки определило первые четыре недели как недели адаптации, — говорит Елена Саенко. – Первая неделя называется «Я – школьник», когда ученики должны осознать себя в новой роли уже не «я-любимый, я-старший в детсаду», а «я-школьник» и понять, что есть определенные правила и требования, которые нужно выполнять. Вторая – «Наш класс» — это знакомство не только с классной комнатой, но и друзьями, у мение общаться и рабоать в группах. Третья неделя – «Мои друзья», четвертая – «Мое окружение».

Для всех тематических недель разработаны программы. Для работы в адаптационный период учебники не предусмотрены. Тем ребятам, которые занимаются по типичным программам, учебники выдадут бесплатно.

А вот учебные пособия для нетипичных программ («Интеллект Украины», «Росток», «На крилах успіху» и «Вальдорфская») будут куплены за деньги родителей. Все будет официально — с родителями уже заключили договоры.

К слову, по нетипичным программам в нашем городе занимаются ученики 78 классов: «Интеллект Украины» – 54 класса, «Росток» – 17 классов, «На крилах успіху» – 5 классов, «Вальдорфская» – 2 класса.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: