Станет ли гимном лучшая песня о Днепре

8 сентября, во время празднования Дня города, в Днепре состоялся гала-концерт песенного конкурса «Песни ProDnipro». Об этом корреспонденту «НМ» стало известно на месте события. Лучшие композиции о городе в течение двух часов звучали на Сичеславской Набережной, на сцене возле ресторана «Горец». Именно эти песни среди 101 заявки отобрало жюри конкурса, который проводился нынешним летом при поддержке программы Бориса Филатова «Культурная столица».

Во время проведения конкурса многие его участники, а также обычные днепряне, голосовавшие на сайте конкурса за лучшие композиции, были уверены в том, что участвуют в создании и выборе нового Гимна Днепра. Однако на деле все оказалось не так просто. 7 сентября на официальном сайте конкурса появилось обращение оргкомитета конкурса, в котором, в частности, говорится:

 — К сожалению, отдельные участники конкурса и представители общественности неверно трактовали сущность его проведения. Они считали, что проведение конкурса обязательно должно было завершиться избранием нового Гимна Днепра. Таких полномочий не имело (да и не могло иметь) жюри и организационный комитет конкурса. Новый гимн Днепру выберут время и люди!

Станет ли гимном лучшая песня о Днепре. Новости Днепра

Слушая композиции, которые были представлены на конкурсе, можно с уверенностью сказать, что среди них было немало очень достойных. Вальс, марш, рэп, традиционная эстрада – разнообразию жанров не было предела! Призовой фонд конкурса  —  50 000 гривен, выделенные спонсорами и меценатами, —  жюри распределило между самыми достойными участниками. Пятеро авторов получили сертификаты по 7 тысяч гривен. Ну а лучшей песней конкурса  стала песня «Місто моє» автора и исполнительницы Татьяны Бочаровой. За победу она получила 15 000 гривен.

Станет ли гимном лучшая песня о Днепре. Новости Днепра

— Мне 38 лет, сейчас  работаю графическим дизайнером, — рассказала Татьяна Бочарова. — Музыкой я занимаюсь непрофессионально: зарабатывание денег  накладывает определенные рамки, а хочется творить для души. Некоторые из моих песен можно  услышать в интернете. А вживую  — 22 сентября на «Слобода Рок-фесте», где я буду выступать в составе группы «NoName Orchestra». Что касается песни о Днепре, то она появилась случайно. Ссылку на новость о конкурсе мне сбросил брат  —  и творческий процесс пошел! Захотелось написать что-то емкое, лаконичное. Такое, чтобы люди могли повторять эту песню, подпевать, притопывать, хлопать в такт. Я сама стала автором текста и музыки.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: