Какую взятку предлагают в Днепре, чтобы не снесли «наливайку»

На этот вопрос в эксклюзивном интервью журналисту «НМ» ответил начальник инспекции по вопросам благоустройства горсовета Руслан Мороз.

-Попытки «решения» вопроса с наливайкой или незаконным ларьком с помощью взятки, конечно же, были, — признался он. – В основном, старались подобраться ко мне через подчиненных. По их словам, предлагали от тысячи долларов до трех. Правда, все быстро поняли, что подобный номер не пройдет. А нечистых на руку сотрудников, всех, кто пытается провернуть даже самую мелкую аферу у коллектива за спиной, мы сразу же увольняем.

По словам Руслана Мороза, было немало случаев, когда руководство стихийных рынков за несколько дней до демонтажа проходило по своим предпринимателям и говорили, что все нормально, все вопросы решены. Затем просили их скинуться по 200-300 долларов, мотивируя этот тем, что «занесут в прокуратуру, Морозу, мэру — и все будет хорошо». Потом с деньгами исчезали. Довольные люди успокаивались, а ночью приезжали демонтажники и все незаконные киоски убирали.

— Я рад, что мои призывы к предпринимателям не верить в то, что можно «порешать», дают результаты, — говорит Руслан Валентинович. – К примеру, при демонтаже киосков возле рынка на Калиновой, мы убрали только десять киосков из сорока. Остальные владельцы убрали сами, без попыток договариваться, поскольку знают, что это бесполезно.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: