Как будет выглядеть «Технопарк» в Днепре

На днях в Днепре прошло очередное заседание архитектурно-градостроительного совета. На нем обсуждали будущий Технопарк, сообщает «НМ».

Заказчиком строительства Индустриального парка стал Департамент горсовета по работе с активами. Парк займет территорию ограниченную Слобожанским проспектом, улицами Каштановой, Столетова и территорией «Интерпайп НТЗ» в границах участков, возвращенных предприятием города.

За время, как приняли решение создать Технопарк градсовет видел много проектов. Но все они были отклонены по тем или иным причинам. Новый проект разработал архитектор Юрий Ерошек, передаёт корреспондент «НМ» со ссылкой на  gorod.dp.ua.

Согласно предложениям, на территории в 50 гектаров планируется создать выставочный, торговый, развлекательный центры. 3,6 гектара отдадут под офисную и жилую группу специалистов Технопарка. Шесть гектаров должна занять главная композиционная ось проекта – выходящий к Слобожанскому проспекту широкий бульвар с площадями. От него через проспект возведут надземный. Вдоль бульвара разместятся детские площадки, кафе, рестораны и прочее.

Центровыми сооружениями инновационного парка Юрий Ерошек видит три высотные башни – две с выходом на Слобожанский проспект, одну – в глубине территории. В этом же проекте планируется и создание одной из станций надземной подвесной канатной дороги, идею которой развивает КП «Агентство развития Днепра».

Членам градсовета понравились идеи, предложенные архитектором, но как реализовать их, чтобы была целостность и сохранилась общая идея нового места отдыха у многих вызвала вопрос и горячие обсуждение.

В итоге градсовет не принял никакого решения взяв паузу, вернутся к обсуждению этого проекта в следующий раз.

Ранее «НМ» писал, что на  площади перед цирком в будет новый вид.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: