В Днепре подрастают малолетние преступники

Приютить маленького щенка или котенка, а через некоторое время выкинуть его на улицу стало уже привычным делом для многих людей. Общаясь с волонтерами, у меня складывалось впечатление, что мир из-за своей жестокости катится в пропасть.

В Днепре подрастают малолетние преступники. Новости Днепра

— Случаев насилия над животными катастрофически много — мир сошел с ума. По другому сказать нельзя, — рассказывает Ольга Уманчик, руководитель благотворительного фонда «Мы за право на жизнь», волонтер и куратор одноименного мини-приюта. — Например, есть у нас кошка Мурочка, которая жила на мусорке в обычном дворе среди многоэтажек. Мы нашли ее с травмами после ДТП. Впридачу ко всему у нее в плече была пуля от пневматического пистолета. Никто ей не помог.

Занимаются живодерством как малолетние дети, таки и «добродушные» бабушки. О каком будущем можно говорить, если подрастающее поколение не знает, что такое любовь к животным. Хуже всего, если такое отношение к братьям нашим меньшим у ребенка закладывается в родительском доме.

В Днепре подрастают малолетние преступники. Новости Днепра

 —  Я считаю, что человеческая жестокость, детская в том числе, принимает национальные масштабы, — говорит Марина Смирнова, зоозащитник и волонтер. — Просто страшно, что будет завтра. Хочу описать один из случаев детской жестокости, который случился буквально недавно. Группа ребят из шести человек, до 10 лет, решили устроить охоту на котят, которые жили возле гаражей с мамочкой. Одного котенка они убили, забросав камнями. Один котенок успел убежать, двоих они топили в канализационной луже. И только у одного из этих детей дрогнуло сердце, и он отбил этих малышей.

Волонтер обратилась к родителям с просьбой объяснять своим детям, что животные это такие же живые существа, как и мы с вами. И если закрывать глаза на детскую жестокость сегодня, завтра малолетки станут отпетыми преступниками.

Волонтер и хозяйка мини-приюта «Лучик надежды» Ирина Сытенко рассказала, что в городе есть бабка-живодерка, которая уже много лет издевается над животными.

В Днепре подрастают малолетние преступники. Новости Днепра

 — В нашем городе живет бабка-живодерка. Живет она по адресу Коробова, 4, квартира 18, — говорит она. — Мы вызывали не раз к ней полицию, но результата — ноль. Она забирает животных с улицы домой и мучает их: не кормит, избивает, заматывает пасть скотчем, чтобы животное не кричало. Случаи живодерства учащаются, а закон до сих пор не действует. Ни одного изверга еще не наказали.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: