Рекордсмен из Днепра: на глубине бывают галлюцинации

Днепровский дайвер Андрей Хветкевич, нырнувший без всяких приспособлений на 71 метр и установивший тем самым рекорд Украины, рассказал, что можно увидеть на такой большой глубине.
— На соревнованиях я обычно ныряю без очков и без маски, поэтому вижу только размытую веревку, — признался Хветкевич в эсклюзивном интервью «НМ». — А на Багамах, например, после 50-60 метров вообще ничего не видно – там очень темно под водой. Не могу сказать, что со мной происходило что-то сверхъестественное. Когда нырял с маской, аквалангом, видел акул, красивых подводных животных, но чего-то совсем уж неординарного не наблюдал.
В то же время есть такое понятие, как водородный наркоз. Дайверы подвергаются ему на глубине из-за высокой концентрации водорода и кислорода. Становишься, как будто пьяный. У меня такого никогда не было – видимо, организм не так реагирует на газ. А у некоторых возникают галлюцинации, бывает странное поведение. Я слышал, что одна девушка, нырнув, вместо того, чтобы подниматься наверх, начала рассылать вокруг себя воздушные поцелуи. В итоге, ее вытянули наверх.
В ближайших номерах газеты «Наше місто» Андрей Хветкевич в большом интервью раскроет секреты своих уникальных достижений.
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: