«Паркуюсь как осёл»: в Днепре водитель намеренно заблокировал движение нового троллейбуса на Сокол

В Днепре водитель «ВАЗа» бросил свой автомобиль на разворотной петле нового троллейбусного маршрута №21. Из-за «мастера парковки» водитель электротранспорта не мог провести нормальный разворот и выйти на линию. Об этом корреспондент «НМ» узнал у днепрянина Дениса Щербины.

В Днепре водитель намеренно заблокировал движение нового троллейбуса на Сокол. Новости Днепра

По словам Дениса, водителю троллейбуса пришлось разворачиваться с минимальным радиусом поворота, чтобы продолжить движение по маршруту и подобрать пассажиров.

В Днепре водитель намеренно заблокировал движение нового троллейбуса на Сокол. Новости Днепра

«Первый день работы маршрута — и сразу герой парковки… Троллейбус разворачивался с минимальным радиусом поворота. Машина «ВАЗ» полностью заблокировала проезд. Стояли около 10 минут, пока не пришел владелец», — рассказал днепрянин.

Первый день работы маршрута и сразу герой парковки AE 3286 EM

Опубліковано Денисом Щербиною Понеділок, 10 вересня 2018 р.

Журналисты «НМ» обратились в патрульную полицию для разъяснения ситуации.

«На разворотной петле троллейбуса нанесена желтая сплошная разметка, дополняющая знак «Остановка запрещена». Таким образом, на выделенном промежутке нельзя останавливаться, а тем более оставлять машину дольше, чем на 5 минут. Водитель «ВАЗа» грубо нарушил ПДД и препятствовал работе электротранспорта. За нарушение требований разметки предусмотрен штраф, размер которого на сегодняшний день составляет 255 гривен. Соответствующая мера наказания прописана в части 1 статьи 122 КУОАП», — отметили в патрульной полиции.

В Днепре водитель намеренно заблокировал движение нового троллейбуса на Сокол. Новости Днепра

Отметим, что новый троллейбусный маршрут на Сокол открыли на День города. Жители жилмассива были очень рады обновлению жилмассива, а вот водители — не оценили и паркуются в неположенных местах.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: