В Днепре самые сильные люди мира пойдут по стопам Конана-варвара

Сегодня в рамках празднования Дня города Днепр примет отборочный этап чемпионата мира по стронгмену Arnold Amateurs World. 
В полдень на Фестивальный причал выйдут 10 силачей, трое из которых представляют Украину. Они будут бороться не только за красивые кубки и денежный приз, но и за право принять участие в чемпионате мира, который более 30 лет назад основал знаменитый Арнольд Шварценеггер. Туда попадут три финалиста днепровского турнира.
В программе соревнований 5 классических упражнений: трек-пул (тяга 8-тонного грузовика), эстафета (спортсмены должны пронести на 20 метров 400-килограммовое коромысло и чемоданы по 140 кило), логлифт (поднятие бревна), конан (вращение карусели — на похожей работал в фильме «Конан-варвар» герой Арнольда Шварценеггера) и тяга автомобиля.
Украину в компании силачей представят киевлянин Алексей Новиков, львовянин Павел Кордияка и Андрей Бурштын из Черновцов. Среди иностранцев их наиболее мощными соперниками являются словак Рафал Кобыляш, поляк Марчин Сандвицки, латыш Марек Лейтис.
Главным рефери турнира будет наш прославленный силач Василий Вирастюк. Несмотря на всеобщее желание, чтобы победил представитель Украины, он пообещал быть объективным:
— Понятно, что есть наши спортсмены, которым хотелось бы помочь. Но этого нельзя делать. Нужно абстрагироваться и судить абсолютно непредвзято. В таком случае, решение принимаешь всегда четко, — рассказал Василий Вирастюк.
Также смотрите в ближайших номерах «НМ» эксклюзивное интервью с Василием Вирастюком.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: