За что вы любите Днепр?

Днепр — город уникальных людей и возможностей. Накануне празднования Дня города журналисты «НМ» узнали у горожан, за что они любят свой город и любят ли вообще.

За что вы любите Днепр. Новости Днепра

Александр, 70 лет:

— Я родился не в Днепре. Приехал сюда лет в 14. Конечно, люблю свой город. А как его можно не любить? Киев, Донецк, Харьков, Луганск – ни один не сравнится с Днепром. Народ здесь замечательный, потрясающая архитектура, традиции, обычаи. И девушки наши самые красивые. Очень люблю Монастырский остров, есть в нем какая-то магия, туда прямо тянет. Даже если бы была возможность переехать ближе к морю, не сделал бы этого. Я патриот своего города, верен ему до конца.

За что вы любите Днепр. Новости Днепра

Евгения, 33 года:

— Я коренная днепрянка. Естественно, люблю свой город. За реку (конечно, хотелось бы, чтобы она была чище), за парки, за прекрасную набережную. Я много с семьей путешествую, много где бывала. Но Днепр особенный, его нельзя не любить. Да и как можно жить в городе, который не любишь?

За что вы любите Днепр. Новости Днепра

Настя, 25 лет:

— Переехали в Днепр из Каменского лет восемь назад. В этот город невозможно не влюбиться. Ухожено здесь, спокойно, много красивых мест. Любим гулять с дочкой в парках, на набережной. Часто бываем в сквере Героев, так как живем неподалеку.

За что вы любите Днепр. Новости Днепра

Наталия, 62 года:

— Я живу не в самом городе, а в поселке. Но Днепр люблю, в 1977 году приехала сюда учиться. Очень нравится сквер Героев возле облгосадминистрации, особенно в зимнюю пору. Я частенько с внучкой здесь гуляю. Днепр — замечательный и красивый город.

За что вы любите Днепр. Новости Днепра

Николай, 60 лет:

— Я из Запорожской области, в Днепр приехал в 1973 году. Люблю этот город, красиво здесь, ухожено. Нравится в парках отдыхать, с женой часто гуляем. Живу я на Западном жилмассиве, но по душе больше Центральный район, здесь живо, народу побольше и красивее.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: