В Днепре появится приют для котиков

Такое обещание дал мэр города в эксклюзивном интервью журналисту «Нашого міста», отвечая на вопрос, когда решится вопрос в КП «Зооконтроль» с отделением для котов.

— Поверьте, наши котики и собачки чувствуют себя гораздо лучше, чем в других городах. У них есть покровитель – мой заместитель Михаил Лысенко. Но котиками мы займемся в 2019 году. Все зависит от бюджета. От макроэкономических показателей в стране. От курса доллара, от цены на газ.

Не хотел бы нагонять тоску на горожан накануне праздника, но если в прошлом году у нас хотели изъять миллиард гривен, то в этом планируют 2 миллиарда 300 миллионов. У меня возникло ощущение дежавю. Нужно ехать в Минфин, в Кабмин, в Верховную Раду, к Президенту.

 

Потому что децентрализация — это хорошо. Только они одной рукой дают, а другой… Вроде бы и не отбирают, а возлагают на нас дополнительные расходы. Льготы, субсидии, образовательные субвенции. Сейчас деньги на инсулин платим из городского бюджета – 25 миллионов. И вроде бюджет большой, а денег едва хватает.

Не знаю, кому в Киеве пришла такая шикарная мысль – ограбить местное самоуправление накануне выборов, похоронить реформу. Но это в корне неправильно! Уже представил себя в киевских кабинетах. И обязательно буду просить народных депутатов Максима Курячего, Ивана Куличенко, Татьяну Рычкову помочь родному городу. Если мы удержим уровень прошлого года, то будет у нас и троллейбус в Приднепровск, и приют для котиков. Обещаю!

Полный текст интервью с Борисом Филатовым читайте на нашем сайте в субботу, 8 сентября. Будет интересно.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: