Бесценный капитал днепровского мэра

Каким каждый из нас видит наш город в недалеком будущем? Мощным деловым центром? Туристической Меккой? Городом металлургов? Свое мнение по этому поводу в эксклюзивном интервью журналисту «Нашого міста» озвучил Борис Филатов.

— Городом металлургов, при всем уважении к этой профессии, его уже назвать нельзя. Можно считать его банковской столицей? Наверное, можно. Ведь все знают, что Приватбанк – это днепровский продукт. И основной менеджмент этого, уже государственного банка находится у нас. В том числе и по моей просьбе. Я это желание озвучил.

Приватбанк воспитал огромное количество деловой элиты. Я как мэр хочу, чтобы они все находились и платили налоги здесь!

 

Еще один пример. Компания «АТБ». Это ритейлер всеукраинского значения. Тоже наша, днепровская компания. С офисом не в Киеве, а здесь, у нас. По оборотам, наверное, больше, чем ДТЭК. Это наши жемчужины. Голубые днепровские жемчужины, которые таят в себе бесценный человеческий капитал.

 

Днепр — туристическая Мекка? Мы должны отдавать себе отчет, что город таковым не станет. Хотя у нас есть, что посмотреть, у нас интересная история, в том числе, и новейшая. Люди дружелюбные. У нас красивый, просторный город. Правильно спланированный. У нас практически нет пробок, большие, просторные улицы. Это редкость и достоинство для европейских городов.

 

Полный текст интервью с Борисом Филатовым читайте на нашем сайте в субботу, 8 сентября. Будет интересно.

Поделиться:

Читайте также: