Пилюли счастья для днепрян

Многие путешественники отмечают, что в некоторых странах люди живут очень бедно, практически в хижинах, впроголодь, никогда не слышали ни о каких пенсиях или пособиях, а все время улыбаются и счастливы. Как сделать счастливыми днепрян? Возможно ли это? На этот вопрос в эксклюзивном интервью журналисту «Нашого міста» ответил Борис Филатов.

Пилюли счастья для днепрян. Новости Днепра

— Это проблема не только днепрян, но и всех украинцев. Это, скорее, массовая фрустрация. Люди потерялись между желаемым и действительным. Но я сдержанный оптимист. И мне кажется, что есть легкое развиднение. Люди настолько устали от негатива, в который сами себя загнали, что начинают понимать: на самом деле все далеко не так плохо, как мы сами себе нарисовали.

Я сейчас не говорю о СМИ. Телевизор вообще смотреть невозможно. Это, кстати, большая ответственность журналистов. Они просто издеваются. Секс, страх, сомнение – то, что продается лучше всего. Но нельзя же все время спекулировать на этих темах.

 

На самом деле у нас много положительного. Только мы не хотим этого замечать. Огромное количество красивых женщин, низкий уровень цен, самый дешевый в мире Интернет.

Скажу вам так: я много где был, и везде жизнь нелегкая. Никто не собирается просто так платить большие деньги, миллионеры нигде не ходят по улицам. Нужно много работать, иметь страховку, всегда и у всех есть проблемы. На жилье нужно 20 лет потратить. К чему я привожу эти примеры? На самом деле нигде нет черного и белого, нет рая на земле. Весь рай и ад только у нас в голове. Нужно строить свой дом, а не искать себя на чужбине.

 

Еще вот такой пример. В Америке мы посещали украинскую диаспору. Она сильная, богатая. Люди хорошо там живут, потому что очень много работают. Они нас хорошо принимали. Пели песни на украинском языке, показали украинскую школу. Но потом была интересная ситуация.

Закончилась официальная часть, дети сели в школьной столовке, достали свои сэндвичи и заговорили на английском о баскетболе. Они сняли маски. И оказалось, что на самом деле они украиноговорящие американцы. Мы говорили потом об этом с родителями. Это действительно проблема. Это любящие Украину, помогающие нашей стране, отправляющие сюда большие средства люди. Но без родной земли они все равно американцы.

Полный текст интервью с Борисом Филатовым читайте на нашем сайте в субботу, 8 сентября. Будет интересно.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: