Мэр Днепра боится упустить свой шанс

Сейчас Днепр – сплошная стройплощадка. Одни радуются, другие проклинают городскую власть. Какова конечная цель всех этих перемен? Что ждет Днепр лет через пять-десять? На этот вопрос журналисту «Нашого міста» ответил Борис Филатов.

Мэр Днепра боится упустить свой шанс. Новости Днепра

— Я часто сравниваю наш город с Фениксом. У него уникальная история, он много раз почти исчезал и потом возрождался, — подчеркнул он. — Никто не знает его истинную дату рождения. Никто не знает, как он назывался. Еще до Кодака здесь жили люди. Цивилизационная история не прерывалась.

А если отталкиваться от Екатеринослава, то он строился тогда как Южная Пальмира. Но после смерти Екатерины пришел в запустение и превратился в пыльный уездный городок. Потом появился Александр Поль. Его многие считали сумасшедшим. А он ходил, доказывал, убеждал. Были построены железная дорога и металлургический завод. Снова виток возрождения благодаря бельгийскому капиталу. Спад. Опять всплеск, когда Днепр стал космической столицей. И вновь годы стагнации.

 

В 2014-м началось возрождение Днепра, когда он остановил «русскую весну». Мы не можем упустить этот шанс.

А те, кому не нравится, должны просто тихо промолчать. Ведь сейчас никто, даже самый большой пессимист, не посмеет отрицать, что город на подъеме, он строится и развивается. Мы идем вперед, попутно решая проблемы, накапливавшиеся годами. В планах сделать больше пешеходных, рекреационных зон. Город должен стать комфортным для людей, дружелюбным для проживания.

Также мэр Днепра на День города останется без «сладкой ваты».

Полный текст интервью с Борисом Филатовым читайте на нашем сайте в субботу, 8 сентября. Будет интересно.

одписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: