Чем Днепр поразил министра Норвегии

Чем Днепр поразил министра Норвегии. Новости Днепра

Днепр с рабочим визитом посетила министр иностранных дел Норвегии Инэ Эриксен Серейде. Ее встретил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар и посол Украины в Норвегии Вячеслав Яцюк. На встрече побывал корреспондент «НМ».

Министр посетила хирургический корпус областной больницы имени Мечникова. Осмотрела операционные и оборудование. Визит в больницу сильно впечатлил Инэ Серейде после посещения приграничной зоны на Донбассе.

Чем Днепр поразил министра Норвегии. Новости Днепра

О работе больницы и о спасенных жизнях министру рассказал заместитель главврача хирургического отделения Юрий Скребец.

Чем Днепр поразил министра Норвегии. Новости Днепра

-В первые недели войны к нам поступали тяжело раненные: без выведения шока, без стабилизации состояния, иногда в критическом состоянии, — рассказал Скребец.

По словам врача, за все время конфликта в больнице было перелито более 3,5 тонн крови. В первые годы войны врачи спасали 98% бойцов. Сейчас эта цифра ниже – 95%.

-Это связано с тем, что работают полевые лазареты, и они решают, кого и в каком состоянии отправлять к нам. В областную больницу, как правило, попадают бойцы только в самом тяжелом состоянии, — отметил Юрий Скребец.

Корреспонденту «НМ» заместитель министра иностранных дел Украины Василий Бондар рассказал о впечатлениях Инэ Серейде.

Чем Днепр поразил министра Норвегии. Новости Днепра

-Госпожа министр в прошлом занимала пост министра обороны. Она прекрасно понимает всю опасность конфликта. Норвегия граничит с Россией и, в отличие от остальных стран Европы, первой ввела бессрочные санкции и придерживается этой политики сейчас. Норвегия проводит полную модернизацию армии, — сообщил Василий Бондар.

Знакомство с Днепром министр завершила визитом в музей АТО: посетила зал памяти погибших и кинозал с панорамным фильмом о войне на Востоке.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: