Под Днепром банда подростков избивает детей

В Днепропетровской области банда подростков избивает детей. Инцидент случился в Каменском.Об этом на страние фейсбук рассказала мама одного из избитых мальчиков Маша Ветрова, передаёт корреспондент «НМ».

«Мама, ты не понимаешь, это такой город». «Нет, Артем, это не город такой, а люди такие, люди-крысы».

Вчера по наводке двух девочек, которые в прошлом «встречались» с Артемом, и одного мальчика, который «сын помощника депутата» (настоящего или в прошлом, не знаю, а может и вообще сбрехал) и вроде как был «другом» Артема, банде подростков был сдан мой сын.

По его словам, за ним охотились, и несколько раз уже не вышло его побить, но вчера таки побили. Пока «вершители справедливости» били вдвоем, вокруг стояли порядка 20 «друзей и знакомых», и смотрели, НИКТО не вызвал полицию, НИКТО не позвонил мне, хотя мой номер был у некоторых.

Артем не сопротивлялся, хотя он сильный, потому что рядом стояло еще пять крыс, готовых подключиться к битью. Били ногами в живот, кулаками по лицу, объясняя, что это за то, что он якобы бил Дарину и Лизу Ильченко, а еще не защищал Никиту (сына помощника депутата, когда недавно били его), а Артем при этом не присутствовал. Когда я звонила в Полицию, Артем умолял меня не звонить, потому что они не дадут ему жить, и вообще это страшные люди, они могут и убить по дороге в училище, что это такой город, и тут есть какие-то «смотрящие», которые присутствуют при всех драках и одобряют или не одобряют самосуд, определяют, кого бить, и что некоторые из них пошли и в Полицию работать (здесь я не очень верю, скорее это страшилка для жертв), и вообще это страшные люди. Но я написала заявление, и считаю, что это надо останавливать.

Недавно били парня, который живет вне этой бандитской «системы города» по наводке какой-то девочки, видимо, которую он отшил (здесь девочки в прямом смысле вешаются на мальчиков, особенно приличных), парень оказался в больнице с черепно-мозговой. Его мама заявила в Полицию. Я трясла местных подростков, чтоб они сказали, кто бил, но вытрясти информацию не вышло. И еще двух били, я видела их с расквашенными носами и синяками. В общем, эти все дрожат и боятся обращаться в Полицию, объясняя это тем, что их могут вообще убить. А банда придурков подросткового возраста ходит и по наводке бьет толпой «согрешивших», на которых «жалуются». Это должно быть остановлено. Точка. Каменское. Черемушки».

 

— Открыто криминальное производство за нанесение телесных повреждений по части 1 статьи 125 ККУ, — лаконично прокомментировала Анна Карпеченкова, начальник отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности.

Существует ли такая банда и есть ли еще пострадавшие, выяснит полиция. А был ли среди драчунов упомянутый сын помощника депутата – пока вопрос. Полиция говорит, что это тайна следствия, а мама избитого мальчика считает, что пацаны могли просто соврать.

Тем временем у Маши на странице появился новый пост, в котором идет речь об угрозах:

«Отдельно хочу сказать тем, КТО БИЛ, и кто держит в страхе весь район — я вас не боюсь, и запомните, любая попытка через кого-либо надавить на меня или попытка причинить мне или моей семье ущерб будет МОМЕНТАЛЬНО приобщена к материалам следствия и уголовного дела. И не надо мне доносить ни через кого: «о, глупая, ты подписала себе смертный приговор, у этих страшных людей свои люди в Полиции».

Отвечаю: «ХАХАХАХАХА! Я знаю нашу Новую Полицию, в которой уже нет понятия «рука руку мое»», и даже если какая-то паршивая овца затесалась куда-то в их ряды, то она не сможет ни на кого повлиять, просто окажется на скамье подсудимых. Запомните! Не смейте меня пугать тем, что у банды подростков крыша в Полиции! Вы смешны!!!» (Прецендент был сегодня, и как раз во время беседы с Патрульными). Если бы вы не тряслись перед нашей доблестной Полицией, вы бы сроду не передавали месседжи подобного рода».

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: