На Парусе вскрыли 6 авто за неделю: днепряне спасают свои машины

В Днепре снова активизировались автомобильные воры. В этот раз страдают жильцы жилмассива Парус — за неделю в этом районе обворовали 6 машин. Об этом журналист «НМ» узнал в Facebook-группе Актив ж/м Парус.

Как стало известно, последний инцидент случился вчера вечером напротив магазина «Трэш». У днепрянки Татьяны Донченко из машины украли аудиосистему. Автомобильные воры справились за 10 минут.

«Друзья, возле Треша, сперли аудио систему с жигулей за 10 минут, думаю один сопровождает водителя, второй спокойно работает! Спасибо, что стекла целые, замки целые и документы не взяли..)) Респект ребята, значит вам нужнее, — написала Татьяна Донченко.

В комментариях к публикации жильцы микрорайона отметили, что это уже как минимум 6-я автомобильная кража за эту неделю. По словам пострадавшей, в машине аккуратно вскрыли переднюю пассажирскую дверь и вытащили магнитолу.

В пресс-службе патрульной полиции рассказали, что правоохранители зафиксировали только два факта воровства имущества из автомобилей в Покровском районе Днепра.

Один из самых популярных методов взлома автомобилей с сигнализацией — считать код блокировки машины при помощи граббера. Устройство работает в радиусе 10 метров от машины и при помощи сигнала фиксирует код блокировки выбранного авто.

На парковках нужно внимательно присмотреться к окружающим. В людном месте преступник будет стремиться к тому, чтоб поймать именно ваш код сигнализации. То есть он должен находиться в непосредственной близости, а это не более 10 метров. Если рядом с вашей машиной крутятся подозрительные люди — переезжайте в другой конец парковки. А когда мотор заведется, сигнализация изменит код, и предыдущий будет недействительным.

Если на вашем авто нет сигнализации, то всегда убеждайтесь в блокировке всех дверей и плотности закрытия окон. Современные воры выбирают менее громкие способы взлома. Также не следует перекладывать вещи из багажника или салона прямо на парковке. Этими действиями вы еще больше привлекаете внимание потенциальных преступников.

Эксперты также советуют никому не рассказывать о потайных местах в вашем автомобиле и не давать ключи в руки. У вас в машине могут быть тайники, кнопки или тумблеры, которые перекрывают подачу топлива или электрическую проводку. И об этом должны знать только вы.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: