Пусть ворон не ловят! — совет карманника из Днепра

Пусть ворон не ловят! - совет карманника из Днепра. Новости Днепра

Тридцатилетний Андрей от встречи категорически отказался, но потом все же согласился пообщаться по телефону.

Воспитывался он в полной семье, где на хлеб с маслом хватало. Но парню всегда хотелось больше: лучший костюм или куртку, круче телефон, возможность расслабиться в баре или ночном клубе. Родительских денег на это не хватало, а самому работать не хотелось.

Первый раз он залез в карман крутого дружка в девятом классе после вечеринки. Потом обчистил сумку учительницы… Попался на втором курсе университета, когда в один день подрезал несколько кошельков на кафедре – планировал на выходные к морю рвануть. Шумиху в вузе поднимать не стали, но отчислили мгновенно.

Андрей не расстроился, активно стал посещать кафе и рестораны, где «жирных» клиентов всегда было много. Там же на краже и погорел. Дело замять удалось, но в таких злачных местах больше не показывался. Переключился на общественный транспорт.

— Не тот, конечно, заработок, что раньше, — признается он, — но ничего другого я делать не умею. А людей, за счет которых можно поживиться, в Днепре предостаточно.

 

— Вам их не жалко? В общественном транспорте ведь в основном трудяги ездят, – как можно мягче формулирую вопрос.

— А что их жалеть, они ж не калеки, — смеется в ответ. – Пусть ворон не ловят. Жизнь — штука не только сложная, но и хитрая. Тут уж кто кого…

Ранее на сайте «НМ» опубликовал исповедь старейшего щипача Днепра.

А также советовал, как днепрянам уберечь карманы.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: