Днепр снова побежит: две тонны фруктов, печенья и 300 тысяч гривен

Днепр снова побежит: две тонны фруктов, печенья и 300 тысяч гривен. Новости Днепра
16 сентября в Днепре третий раз пройдет ATB Dnipro Marathon, и второй раз наш город примет в рамках этого события чемпионат Украины по марафонскому бегу. Трасса для участников традиционно проляжет по набережной — от Ледовой арены до ж/м Победа-3. Ожидается, что на нее выйдут около 4 тысяч бегунов из Украины, Польши, Турции и Молдовы. 
Днепр снова побежит: две тонны фруктов, печенья и 300 тысяч гривен. Новости Днепра
-Наш марафон имеет международный статус. Будет немало спортсменов из других стран. Вообще, марафон набирает обороты. Все подготовлено на самом высоком европейском уровне. Это будет праздник для жителей и гостей Днепра, — отметил мэр города Борис Филатов.
Регистрация для участия в марафоне продолжается. Наряду с профессионалами испытать себя могут и все любители бега, которым предлагаются самые разнообразные дистанции: 42, 21, 10, 5 километров для взрослых и 100, 500, 1000 метров для детей и юношей. Свои силы можно будет попробовать и в эстафетах. Финишеры марафона получат медали и футболки с уникальным дизайном. Отметим, что пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, участники АТО и боевых действий могут участвовать в забегах бесплатно.
Также во время марафона пройдет традиционная благотворительная «Миля добра». В этот раз взносы используют для приобретения электроэнцефалографа для детской больницы №5. Прибор помогает контролировать динамику лечения нервной системы детей.
В прошлом году уровень проведения соревнований, безопасности и общие впечатления участников и зрителей дали возможность Федерации легкой атлетики Днепропетровской области подать заявку в Федерацию легкой атлетики Украины на проведение в нашем городе официального отбора на чемпионат мира 2019 года.
Днепр снова побежит: две тонны фруктов, печенья и 300 тысяч гривен. Новости Днепра
— До прошлого года такого события в городе не было. Я давно мечтаю, чтобы наш марафон выиграл атлет из Днепра. Поэтому на протяжении года мы готовим наших спортсменов, — сообщила президент Федерации легкой атлетики области Марина Филатова.
Впечатляет и призовой фонд ATB Dnipro Marathon-2018. Генеральный спонсор раскошелится на 300 тысяч гривен, которые разделят самые быстрые участники.
На протяжении трассы для бегунов обустроят 9 пунктов гидратации и питания. Будет предоставлено 1,5 тысячи литров воды, 2 тонны фруктов и печенья, а также изотоники. На трассе будут дежурить 13 карет «скорой помощи» и 9 экипажей «Красного креста». Подробная информация о перекрытии дорог в связи с проведением марафона будет обнародована в ближайшее время.
Добавим, что в этот день найдется работа и для представителей Национального реестра рекордов. Генеральный спонсор марафона компания «АТБ-Маркет» хочет установить рекорд в категории «Самая большая корпоративная комнада, которая участвует в легкоатлетическом забеге». Сейчас уже объединились 667 участников из пяти городов: Днепра, Киева, Харькова, Львова и Одессы. Такого в Украине еще не было!

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: