«Банзай» в Днепре: от любезности до боли в животе

"Банзай" в Днепре: от любезности до боли в животе. Новости Днепра

Ресторан «Банзай» сети «Гурмания» у многих ассоциируется, прежде всего, с местом, где можно попробовать японскую кухню. Однако отзывы о заведении весьма нелестные.

— На стенах вместо декора книги: в основном, российская литература, например, «Слово о российском флоте», — рассказала посетительница ресторана Вита. — Зачем напоминать людям о трагедиях в их семьях, о погибших родственниках, а переселенцам — об их боли?

Есть и другие жалобы.

— Сели на улице в зоне для некурящих. А рядом люди курят! Столики грязные, в пыли. Заказали сет роллов на три человека. Прождали минут 20—25. Роллы порезаны очень тонко. В тех, что должны быть с копченым угрем, я его так и не нашел. Перед подачей предупредили, что можно за отдельную плату сделать двойную рыбу в роллах. На трех человек положили 20—25 граммов вассаби и имбиря, — возмущается Сергей.

А вот моя коллега Кристина и вовсе сказала, что не раз травилась в этом заведении, и потому больше его не посещает. Я решила проверить правдивость отзывов и посетить «Банзай».

Обжигающий суп

На летней площадке, несмотря на распыление воды для охлаждения, душно, да и выглядит она непривлекательно. Поэтому я прошла внутрь и удивилась – интерьер сменили. Вместо книг — белые китайские фонарики и искусственный бамбук, что, несомненно, выглядит гораздо лучше. Встретили меня приветливо. Я сразу уточнила возможность безналичного расчета – часто в сети «Гурмания» это проблема. Официант заверил, что все в порядке. Я выбрала суп «Омуресто Чизу Дзиру», роллы с лососем и апельсиновый сок. Мне предложили двойную начинку к роллам, но я отказалась. Кстати, из меню неясно, сколько такая услуга стоит, у многих блюд не указан вес. Пока я ждала заказ, официанты настойчиво предлагали гостям заказать двойную начинку к роллам. Заказ принесли быстро – сначала сок, затем суп и роллы. Суп был не просто горячий, а словно адская лава, я даже обожгла язык. Но вкусный! Еще один нюанс – в нем есть омлет, нарезанный тонкой длинной соломкой, словно паста, и есть его весьма сложно. Я отчаянно пыталась намотать эти «спагетти» на ложку — забавное зрелище. Роллы вкусные, но начинка… Ее не то, чтобы мало, но и не столько, как хотелось бы. Однако за дополнительную плату ее количество можно увеличить. Тоненькие ломтики лосося буквально тают во рту. В сравнении с некоторыми службами доставки, «Банзай» явно проигрывает в плане количества начинки.

"Банзай" в Днепре: от любезности до боли в животе. Новости Днепра

Обо мне забыли

Пришло время платить по счету, но обо мне забыли. Я нажимала кнопку вызова официанта 15 минут, но меня словно не замечали. В зале было пусто, только несколько посетителей. Можно уходить и не платить? Наконец, мне удалось поймать официантку, которая обслуживала другой столик. Когда принесли счет, меня ждал сюрприз – бонусами мне оплатили 50 процентов счета (это объясняется тем, что я часто посещаю другие заведения этой же сети). Напоследок я решила проверить уборную – тут все в порядке. Во многих ресторанах этой сети чистые туалеты, что не может не радовать. Но уже спустя час случилось неприятное — я почувствовала сильную боль в животе. Легче мне стало только после принятия сорбента. Наверное, меня постиг такой же печальный опыт, как и мою коллегу Кристину.

"Банзай" в Днепре: от любезности до боли в животе. Новости Днепра

Итоги ревизии:

— Счет: апельсиновый сок 28 грн, роллы 68 грн, суп 58 грн. Скидка по бонусам составила 75 грн.

— Впечатление: прекрасное обслуживание резко сменилось полным равнодушием. Официант, который приносил блюда, и вовсе пропал. Как в такой ситуации оставлять чаевые? А слишком горячий суп и боль в животе стали неприятным «десертом».

— Чистота: в заведении чисто, посуду убрали своевременно официанты, проходившие мимо столика.

— Пожелание: даже не знаю, что сказать о супе, который вызвал столько эмоций и последствий. Также в меню стоит указывать стоимость услуги «дополнительная начинка», которую вы настойчиво предлагаете посетителям, и объем блюд.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: