Днепрян повергла в шок история об отчиме-изверге

Четырехлетняя Кира Дяченко поступила в желтоводскую больницу без сознания вечером 18 августа. Врачи констатировали у ребенка кому третьей степени. Все тело малышки покрывали синяки и ссадины, сообщает «НМ».

— Девочка в крайне тяжелом состоянии с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, внутричерепная гематома, — рассказал журналистам доктор-анестезиолог Ростислав Гивчак. — Ребенок поступил с признаками избиения.

Днепрян повергла в шок история об отчиме-изверге. Новости Днепра

По всему телу были гематомы – на голове, лице, туловище, руках и ногах. Положительных прогнозов врачи, к сожалению, не дают. Сейчас малышка дышит с помощью аппарата вентиляции легких, на раздражители не реагирует. Сделать сложную операцию ребенку пока не могут – в больнице нет необходимого оборудования, а везти Киру в Днепр нельзя – ее и без того тяжелое состояние может усугубиться.

 — Жив ли мозг – точно не известно, — написано на странице благотворительного фонда «Герда», который взял на себя организацию помощи малышке. — Гарантированно дать ответ на этот вопрос может только электроэнцефалография (ЭЭГ). МРТ тоже можно, и это более современный метод, чем устаревшее ЭЭГ, но аппарат стационарный и занимает две комнаты. МРТ в Желтых Водах есть, но к нему Киру просто не довезут.

В больницу спустя три дня

Как оказалось, травмы маленькая Кира получила еще 15 августа. Отчим рассказал, что в тот день остался с падчерицей дома. Мама была на работе. Из комнаты девочки раздался шум — оказалось, упала полка. Возможно, мужчина решил проучить падчерицу и начал ее бить, но, по словам пресс-секретаря ГУНП в Днепропетровской области Анны Старчевской, он свою вину отрицает, утверждая, что на девочку упала полка.

— Самое обидное, что своевременно не обратились, — рассказала Неля Тарасьева, начальник СМСЧ-9. – Отчим говорил, что это произошло в четыре утра в среду, 15 августа. Девочка не пошла в сад в среду, четверг и пятницу. Родители не сообщили работникам сада, что с ребенком.

Днепрян повергла в шок история об отчиме-изверге. Новости Днепра

Издевались систематически

А вот родной отец Киры не верит, что причиной стала упавшая полка. Он уверен, что его дочь систематически били без всякой на то причины.

— У нас много сомнений, что упала полка, — сказал Дмитрий Дяченко, папа малышки. – Было такое, что мать ее била. Она агрессивная, бросается на всех. Сразу может матом покрыть. Раз в день-два употребляет алкоголь. Об отчиме ничего не могу сказать. Знаю, что был в АТО.

Дедушка Киры рассказал, что синяки проявлялись на внучке даже в больнице – на лбу, передней части туловища, ручках и ножках.

— Ее избивали и 15-го, и 18-го числа, — уверен дедушка Владимир Семеняко. – Эти два изверга ребенка убили.

К счастью, девочка жива. За ее жизнь борются желтоводские врачи и специалисты из Днепра. Ирина, мама Киры, впервые пришла проведать дочку только через несколько дней. Узнав, что ее фото выставили в Интернете, начала предъявлять средствам массовой информации претензии, что это незаконно. Состоянием дочери горе-мамаша практически не интересуется. Больше заботы о малышке проявляют простые жители Желтых Вод, которые каждое утро приходят к больнице, чтобы узнать новости и предложить помощь. По факту нанесения телесных повреждений правоохранители открыли уголовное производство. Идет следствие.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: