Драматичное самоубийство в Днепре: неоднозначная реакция соцсетей

Как ранее писал сайт «НМ», сегодня всю Украину шокировала новость – в центре Днепра из арендованных апартаментов выпрыгнула пара подростков.

Пара выпрыгнула из апартаментов на улице Глинки,2

Парень и девушка оставили записку на обороте совместного фото, в которой говорят о том, что познали этот мир «достаточно».

 

(полный текст записки полиция пока не разглашает). Комната была усыпана розами.

Розы выложены «дорожкой»

Общественность узнала про случившееся после официального заявляения заместителя главы нацполиции Вячеслава Аброськина. И пока некоторые винят игру «Момо» (хотя полиция всячески подчеркивает, что причин для этого в данном конкретном случае нет), осуждению подвергся и пост Аброськина, который он начал со слов «В той час, коли тисячі наших громадян-військовослужбовців, отримавших тяжкі поранення в результаті військової агресії Російської Федерації роблять все можливе, аби повернутися до повноцінного життя, ці молоді люди сьогодні стрибають з багатоповерхового будинку та вмирають, бо вони, з їх слів, «вже пожили та пізнали життя в свої 17-18 років».

Многие пользователи согласились с такой параллелью, но большинство были возмущены.

«Ваш коментар абсолютно недоречний. Це хайп на крові загиблих молодих людей, ейджизм, спрощення, недоречна героїзація, оціночне судження з позиції верховенства сили, неосвіченість з приводу питань ментального здоров’я, що виставляється напоказ та працює на нормалізацію подібних реакцій. Це неприпустимо для заступника Національної поліції. Ознайомтеся з даними по суіцидальності серед підлітків у Східній Європі, з їх причинами, є дослілдженнями ВОЗ, з рекомендаціями по висвітлення самогубств, по досвіду інших країн у протидії так званому «синьому киту». Це серйозна проблема, що потребує суспільного діалогу, а не привід для моралізаторства, хайпа та подібних заяв», — пишет известная журналистка Лера Мальченко.

Многие подчеркивают, что это — ужасная трагедия, и приплетать к ней политику не стоит, а некоторые винят полицию в подаче информации в таком виде.

«Простите, но у Вас абсолютно некомпетентный комментарий, особенно для публичного человека. В стране, в которой абсолютно замалчивается проблематика психических расстройств, такая риторика может только усугубить ситуацию. Я уверена, Вы, как разумный человек, должны это понимать. Осуждать других людей это последнее дело, тем более, не понимая деталей и нюансов. Обычно зарубежные СМИ и публичные люди после подобных происшествий заканчивают новость номером горячей линии службы поддержки», — написала известная днепрянка, модель с ограниченными возможностями Александра Кутас.

Фото молодых людей, которых в сети уже называют не иначе, как Ромео и Джульетта, сделанное совсем недавно 

Пока информации о том, кто были эти ребята, нет. Известно лишь, что проживали они в столице, хотя родом из других городов (согласно прописке в их паспортах). В Днепр приехали на несколько дней и арендовали квартиру в элитном доме в ТРК «Мост Сити». По мнению полиции, именно для того, чтобы совершить совместный прыжок. Также вопрос вызывает факт сдачи элитного жилья молодым людям, ведь девушка была несовершеннолетняя.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: