Днепр первым в Украине пресек коррупцию на парковках

Днепр первым в Украине пресек коррупцию на парковках. новости ДнепраTransparency International Ukraine и один из авторов реформы госзакупок положительно оценили инициативу команды Бориса Филатова по использованию ProZorro в сфере парковок, сообщает «НМ».

Днепр первым в Украине пресек коррупцию на парковках. новости Днепра

Инициатива команды городского головы Днепра Бориса Филатова по определению операторов парковок через электронную систему ProZorro.Sale получила положительные отзывы от международной антикоррупционной сети Transparency International.

 — Дніпро запустив продаж місць під парковки через ProZorro.Продажі. Молодці. Простим кроком одну з найменш прозорих сфер управління комунальним майном роблять максимально прозорою. Бо буде видно хто, за яку ціну, під які умови… Молодці, Борисе Філатов та Яніко Мерило, що втілили та використали, — написал на своей странице в Facebook исполнительный директор Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин.

Днепр первым в Украине пресек коррупцию на парковках. новости Днепра

Днепр одним из первых в Украине введет опыт электронных аукционов в сфере управления парковками. Сейчас это — самый эффективный для города способ найти поставщика качественных услуг и провести прозрачный механизм получения средств от операторов площадок.

На аукцион в настоящее время выставлены первые восемь парковок в разных районах Днепра. Для этих площадок еще не проводили конкурс на общих основаниях. Такой шаг днепровской мэрии поддержали также Александр Стародубцев, который в 2014 году начал одну из самых успешных украинских реформ — реформу государственных закупок, и директор программы инновационных проектов Transparency International Ukraine Виктор Нестуля.

— Респект Янике Мерило и Борису Филатову за активное продвижение наших принципов в городе во многих сферах, — отметил Виктор Нестуля.

Днепр первым в Украине пресек коррупцию на парковках. новости Днепра

Если первые аукционы будут успешными, в мэрии Днепра подготовят соответствующую нормативную базу, чтобы и в дальнейшем определять операторов парковок на электронных торгах.

Напомним, ранее Днепровский городской совет занял двадцатое место в рейтинге прозрачности 100 крупнейших городов Украины от международной антикоррупционной организации Transparency International. По сравнению с предыдущим исследованием муниципалитет улучшил свой показатель и поднялся на 46 позиций.

Ранее «НМ» писал, что с сентября вступают в силу новые правила парковки.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: