На мостах Днепра могут появиться датчики контроля разрушений

В Украине предлагают оборудовать мосты дистанционными датчиками для контроля деформации строительных конструкций. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

«Безопасность — это самое главное. Поэтому одна из инициатив, которую предлагаем — обязательно обустраивать мосты дистанционными датчиками контроля строительных конструкций. Для чего они нужны? Это позволит оперативно контролировать техническое состояние мостов», — отметил Парцхаладзе.

Подобное решение связано с трагедией, случившейся в Генуи.

«Ведь мостовые конструкции — это инженерные сооружения, которые имеют повышенную значимость. Влияние внешних факторов на них велико, что приводит к постепенному износу элементов конструкций и может вызвать его преждевременное разрушение. Последствия могут быть ужасны, стоит только вспомнить недавнюю трагедию в Генуе — человеческие жертвы, значительные финансовые затраты на восстановление. Мониторинг состояния конструкций нужен именно для предотвращения таких аварий», — добавил замминистра.

В горсовете Днепра пока что не комментируют будущий проект, но инициативу однозначно оценивают позитивно.

«НМ» продолжит следить за развитием событий.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: