Мини-водопад, паркур и бассейн: новый вид площади перед цирком в Днепре

Мини-водопад, паркур и бассейн: как будет выглядеть площадь перед цирком в Днепре. новости Днепра

На днях в Днепре прошло очередное заседание архитектурно-градостроительного совета. Одним из важнейших вопросов стал новый вид площади перед цирком, сообщает «НМ».

Напомним, как писал сайт «НМ», на прошлом градостроительном совете, архитекторы активно обсуждали реконструкцию бывшего некогда элитного ресторана-казино «Белый Рояль».

Тогда было принято решение отправить проект на доработку. Основной спор, который возник у членов градсовета, заключался в том, что обновленный комплекс закроет сложившуюся архитектурно-пространственную композицию площади у цирка.

На этот раз мастерская «Filimonov & Kashirina architects.» представили кардинально измененный проект преобразования здания на Сичеславской Набережной, 33-а.

Мини-водопад, паркур и бассейн: как будет выглядеть площадь перед цирком в Днепре. новости Днепра

Теперь «Белый рояль» стал меньше по размерам — комплекс из стилобатной основы и надземных этажей. Его общая площадь – 2 890 квадратных метров, максимальная высота (от уровня ул. Ниринберга) – 10 метров, на 1,2 метра комплекс погружен в землю. Одновременно он сможет принять 740 посетителей. При нем будет парковка на 15 авто.

Также обновление коснется не только самого здания, а площади перед рестораном и цирком. На этой территории, согласно проекту, предлагают создать полифункциональную зону с мощением и активным озеленением, маскирующим «Белый рояль». На кровле комплекса планируются детская и обзорная площадки и небольшой бассейн. Вдоль пешеходной оси к набережной хотят соорудить мини-водопад. На преобразившейся площади можно будет заниматься паркуром, проводить фестивали, ярмарки, а зимой – устанавливать елку.

Отметим, доработки понравились членам градсовета и проект был поддержан. Многие оценили работу архитектурного бюро и то, что проектировщики не побоялись полностью переделать проект.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

 

 

 

 

 

 

 

По материалам gorod.dp.ua.

Поделиться:

Читайте также: