Что построят на месте незаконного базара на Тополе

Неделю назад по решению городского совета Днепра на жилмассиве Тополь-3 снесли около 40 незаконных лотков. Что теперь будет на месте пустыря журналисту ‘НМ’ рассказал начальник инспекции по вопросам благоустройства Руслан Мороз.

По словам чиновника, история с незаконным рынком длиться уже 2 года и решительные действия власти предприняли только после получения всех разрешающих документов.

Что построят на месте незаконного базара на Тополе. Новости Днепра

«История началась ещё 2 года назад, когда в департамент торговли пришел директор школы №99 и принёс фотографии с жалобами на стихийный рынок. В начале августа к нам пришло уведомление из прокуратуры о существовании незаконного рынка. Силами коммунальных служб и муниципалов убрали около 40 незаконных киосков. Базар разрастался постепенно и захватил огромную площадь», — рассказывает Руслан Мороз.

Что построят на месте незаконного базара на Тополе. Новости Днепра

Местные жители систематически жаловались на наливайки, незаконную торговлю, драки и непонятный контингент. Ежедневно территорию бывшего незаконного рынка убирают и приводят в порядок. На месте лотков планируют создать большой сквер с новой инфраструктурой.

«Слухи о том, что на месте рынка будут строить жилой дом — фейк. Вместо лотков мы сделаем красивый сквер для жителей жилмассива. Обновим асфальт, обрежем деревья, установим новую инфраструктуру. В середине осени городской совет проведет тендер и определит компанию, которая займется благоустройством пустующей территории. После капитального демонтажа на месте бывшего рынка будут дежурить сотрудники «Муниципальной варты», чтобы предотвратить очередной рост рынка», — подчеркнул Мороз.

Что построят на месте незаконного базара на Тополе. Новости Днепра

Не все местные жители позитивно оценили массовый демонтаж. Родители школьников благодарны за чистый проход к школе №99, а постоянные клиенты лоточников и наливаек жалуются на умышленное уничтожение малого бизнеса на Тополе-3.

Стоит отметить, что даже снос 40 ларьков не мешает предпринимателям торговать в неположенном месте.

Всем торговцам власти предложили альтернативу — торговать на официальном рынке. Аренда мест — от 10 до 50 гривен, вне зависимости от количества товара. На рынке смогут торговать и оптовики, и бабушки с дедушками.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: