Парковки в Днепре разыграют в ProZorro.Sale

Парковки Днепра будут разыгрывать в системе ProZorro.Sale. Сейчас это самый эффективный для города способ найти поставщика качественных услуг и провести прозрачный механизм получения средств от операторов парковок. Какие автостоянки примут участие в первом аукционе журналист «НМ» узнавал в пресс-службе горсовета.

Отмечается, что сейчас на аукцион выставлены первые восемь площадок для парковки в разных районах города. Они расположены по адресам:

Донецкое шоссе, в районе д. № 7;

Донецкое шоссе, в районе д. № 130;

Запорожское шоссе, в районе д. № 74;

ул. Криворожская, в районе д. № 22 Б;

ул. Максима Дия, 8;

ул. Малиновского, в районе д. № 60;

ул. Юрия Кондратюка, в районе д. № 2 А;

ул. Академика Янгеля, 16.

Для этих парковок еще не проводили конкурс на общих основаниях.

«Днепр сейчас показывает пример стране, как городская власть проявляет инициативу. Такая система выбора операторов парковок будет полезной и для потребителей услуг, и для городского бюджета. Не секрет, что отрасль парковки транспортных средств трудно назвать прозрачной в стране. Использование платформы ProZorro.Sale поможет сделать процесс открытым», — отметил директор КП «Горавтопарк» Дмитрий Омельченко.

Ранее подобный проект пытались реализовать в столице. В Днепре к инициативе подходят комплексно, поэтому в системе электронных аукционов будут освещены все документы, связанные с эксплуатацией парковок.

Так, до восьми вечера 30 августа претенденты могут загрузить на платформу все необходимые документы. При этом система не раскрывает количества и имен участников. Это обеспечивает максимальную прозрачность конкурса. В последний день августа проведут аукцион. Зарегистрированные пользователи смогут попасть на него через специальную ссылку-приглашение. Оно должно прийти на электронную почту. Далее в ходе торгов определят максимальную ставку, которую готовы платить операторы. За процессом смогут следить все желающие.

У победителя аукциона проверят наличие необходимых документов, после чего заключат с ним договор об организации и эксплуатации площадки для парковки. Сведения об операторах также будут доступны каждому жителю города. На сайте можно будет посмотреть соответствующую информацию и обратиться к поставщикам услуг с предложениями или жалобами.

Добавим, что если первые аукционы будут успешными, в мэрии Днепра подготовят соответствующую нормативную базу, чтобы и в дальнейшем определять операторов парковок на электронных торгах.

Ранее «НМ» писал, что с сентября вступают в силу новые правила парковки.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: