Дайте тишины! В Днепре рассказали, что делать с шумными соседями

Тихие вечера и праздники: в Днепре рассказали, что делать с шумными соседями. Новости Днепра

Пошуметь любят все. Но не стоит забывать о порядке. Об этом предупреждает патрульная полиция Днепропетровской области на своей facebook-странице.

Тихие вечера и праздники: в Днепре рассказали, что делать с шумными соседями. Новости Днепра

Нагадуємо: з 22:00 до 08:00 у приміщеннях житлових будинків та гуртожитках заборонено голосно співати, кричати, користуватися звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму.

 

До того ж забороняється проводити ремонтні роботи, що супроводжуються шумом, у робочі дні з 21:00 до 08:00, а у святкові та неробочі дні — цілодобово.

 

Поважайте одне одного!

За комментарием «НМ» обратились к пресс-секретарю патрульной полиции Днепропетровской области Людмиле Копыленко.

По ее словам, правонарушителям светит штраф.

 — Согласно 182 статье КУпАП нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов по защите населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и ​​общественных местах — влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан от пяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан и наложение штрафа на должностных лиц и граждан — субъектов хозяйственной деятельности — от пятнадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также пресс-секретарь отметила, что за систематические правонарушения штраф увеличивается, а звуковоспроизводящую аппаратуру или другие предметы нарушения тишины изымают.
 — Действия, предусмотренные частью первой этой статьи, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за такие же нарушения — влекут наложение штрафа на граждан от пятнадцати до тридцати не облагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств, других предметов нарушения тишины или без таковой и на должностных лиц и граждан — субъектов хозяйственной деятельности — от пятидесяти до ста пятидесяти не облагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств, других предметов нарушения тишины.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: